vendredi 7 septembre 2007

Tagliatelle alle vongole






Nous sommes vendredi et c'est le jour des pâtes.
Aujourd'hui j'ai préparé des tagliatelle aux télines. J'ai trouvé la conserve des télines au LIDL en Italie.



Voici la recette :

une boîte de télines en conserve ou des fraiches
une boîtes de tomates concassées
un oignon
un peu de sucre
du sel
du poivre
herbes de Provence

des tagliatelle fraîches ou sèches (le temps de cuisson sera plus long)


Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les tomates concassées, le sucre, le sel, le poivre, les herbes de Provence.
Faire mijoter une petite quinzaine de minutes.

Pendant ce temps, faire bouillir une casserole d'eau salée. Faire cuire les tagliatelle 2 minutes ou plus longtemps si vous avez choisi des tagliatelle sèches.

Servir immédiatement.

Et RÉGALEZ VOUS.


Verdict :

Plat rapide à préparer. Cette sauce change des sauces tomates habituelles.
On s'est tous régalé.

Pour faire équilibrer, je sers toujours des fruits après des pâtes.


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