vendredi 7 septembre 2007

Un pain " Graine de Champion "




Dans la saga des pains maisons sans machine à pain,
je vous présente le pain " Graine de Champion ".
Cette farine est composée de farine de blé, de graines de sésame, de tournesol
de millet, de lin brun, de lin jaune et de pavot.
Quel savoureux mélange !!!!



Voici les ingrédients :

500 g de farine "Graine de Champion "
250 ml environ d'eau tiède
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
2 cc de sel


Mettre tous les ingrédients dans le bol du Kenwood.
Former une boule homogène et lisse.
Laisser reposer 1 heure à l'abri des courants d'air.
Dégazer et façonner le pain (baguettes, petits pains, miche).
Faire lever une deuxième fois 1/2 heure.
Pendant ce temps préchauffer votre four à 250 °
avec un grand récipient d'eau
placé au fond du four.
Faire cuire le pain 10 minutes à 250 ° puis baisser à 210 ° 15 minutes environ.


Votre pain est prêt à être dégusté.....
Au goûter avec du Nutella ou du beurre salé,
Quel délice !!!


Où peut-on trouver de la farine " Graine de Champion " ?

Au Moulin d' Hurtigheim
pour plus de renseignement cliquez .

3 commentaires:

anne a dit…

Moi aussi j'adore cette farine! Il va d'ailleurs falloir en faire un nouveau très rapidement!

margotcuisine.canalblog.com a dit…

Ce beau petit pain!!! une tranchinoullette me ferait plaisir pour mon tit dej!
margot

Auralyn a dit…

Hummmm... il est beau ton pain!! Comme ca doit etre bon!