jeudi 27 septembre 2007

Petits cakes aux noisettes et au miel


Lors d'une de nos promenade, nous avons ramassé des noisettes. Nous les avons tout de suite débarrassées de leurs coquilles. Je les ai chauffé à sec dans une casserole puis mixé (merci Désirée et à ton Thermomix). Cette poudre de noisette est merveilleuse car elle est très parfumée, elle sent bon la noisette grillée....


Je vous donne donc une recette toute simple et surtout parfumée.

80 g de beurre
40 g de farine
45 g de noisettes en poudre
80 g de sucre en poudre
50 g de miel (de châtaigne de Toscane)
3 oeufs
1 pincée de sel


Préchauffer le four à 180 °.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Battre les blancs avec la pincée de sel en neige.
Dans une autre terrine, mettre le sucre, la farine, les jaunes d'oeuf et les noisettes.
Faire fondre le beurre et le miel puis verser dans la terrine ; bien mélanger le tout.
Ajouter alors délicatement les blancs en neige avec une spatule pour bien les enrober de pâte et ne pas les casser.
Mettre la pâte dans de jolis petits moules.
Mettre au four 25 minutes environ.

Verdict :

Extra, ils sont moelleux. Ils ont un super goût de noisettes grillées.....
C'est boooonnnnnnnn !!!!!
J'en veux encore, et vous, vous en voulez avec un bon café ???


3 commentaires:

Nathalie a dit…

Moi je veux bien...;!!
on a une tramontane de folie, un p'tit café avec un p'tit cake et tout va bien!!
Bravo et merci pour ta visite qui m'a permis de decouvrir ton blog
a+
Nathalie

$ha a dit…

Oui j'en veux!! Trop craquants tes moules!

aurélie a dit…

Ils me tentent vraiment ces petits gateaux!! j'adore les moules ;!!