samedi 29 septembre 2007

Spaghetti al limone



Voila une recette originale. Elle surprendra tout le monde et ravira les palais.
Je vous donne une recette de pâtes au citron.

Ingrédients :

350 g de spaghetti ou de spaghettini
2 oignons frais
1 citron bio non traité (c'est mieux)
marsala sec
parmesan râpé
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel
poivre


Éplucher les oignons .
Laver le citron (j'ai pris deux citrons) et prélever le zeste à l'aide d'un économe puis le détailler en fines lamelles. Presser le jus et filtrer le jus.
Dans une poêle, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, ajouter le marsala (j'ai mis environ 20/30 cl de marsala pour faire beaucoup de sauce).
Faire réduire et ajouter le jus des citrons, le zeste du citron, une pincée de sel et un peu de poivre puis laisser cuire 5 à 8 minutes à couvert.

Pendant ce temps, cuire les spaghetti dans
une grande quantité d'eau bouillante et salée.
Dès qu'ils sont al dente, égoutter.
Mettre dans un plat à service et napper de sauce.
Décorer avec quelques feuilles de basilic et parsemer de parmesan fraîchement râpé.

Verdict :

Nous avons tous adoré. C'est surprenant mais qu'est ce que c'est booonnnnn !!!
Essayez, vous ne serez pas déçus....



1 commentaire:

Flo a dit…

Tiens il faudrait que j'essaye !