Cela faisait quelques temps que je n'avais pas fait de chinois. Mais celui-là, il est booonnnnn. Avec sa douce crème pâtissière parsemée de pépites de chocolat..... Ça fond dans la bouche !!!
Voici la recette :
2 oeufs
24 cl de lait tiède
500 g de farine T55
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
40 g de sucre
80 g de beurre coupé en petits morceaux
Pour la crème pâtissière :
1 gros oeuf
25 cl de lait
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
25 g de Maïzena
2 oeufs
24 cl de lait tiède
500 g de farine T55
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
40 g de sucre
80 g de beurre coupé en petits morceaux
Pour la crème pâtissière :
1 gros oeuf
25 cl de lait
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
25 g de Maïzena
Mettre dans le bol du robot, la farine, le sucre, la levure, les oeufs, le lait. Pétrir la pâte pendant 3 minutes en vitesse 1 puis ajouter le beurre et pétrir à nouveau pendant 5 minutes en vitesse 2.
Laisser reposer la pâte. Elle doit doubler de volume.
Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière. Chauffer le lait. Dans une terrine battre l'oeuf, le sucre et la Maïzena. Verser progressivement le lait sur le mélange oeuf/sucre. Remettre sur le feu et faire épaissir. Laisser refroidir un peu et remuer souvent afin que le dessus de la crème ne sèche.
Après le temps de pose de la pâte, dégazer et étaler la pâte en rectangle. Étaler la crème pâtissière dessus et répartir les pépites de chocolat. Rouler la pâte en rouleau et la découper en tranches de 3 centimètres de largeur et placer les dans un moule rond.
Recouvrir le tout d'un torchon et laisser reposer à nouveau la pâte une petite heure.
Mettre dans un four préchauffé à 200 ° pendant 20/30 minutes.
Verdict :
Recette délicieuse et moelleuse.
Laisser reposer la pâte. Elle doit doubler de volume.
Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière. Chauffer le lait. Dans une terrine battre l'oeuf, le sucre et la Maïzena. Verser progressivement le lait sur le mélange oeuf/sucre. Remettre sur le feu et faire épaissir. Laisser refroidir un peu et remuer souvent afin que le dessus de la crème ne sèche.
Après le temps de pose de la pâte, dégazer et étaler la pâte en rectangle. Étaler la crème pâtissière dessus et répartir les pépites de chocolat. Rouler la pâte en rouleau et la découper en tranches de 3 centimètres de largeur et placer les dans un moule rond.
Recouvrir le tout d'un torchon et laisser reposer à nouveau la pâte une petite heure.
Mettre dans un four préchauffé à 200 ° pendant 20/30 minutes.
Verdict :
Recette délicieuse et moelleuse.
2 commentaires:
J'adore faire des chinois... C'est pas très dur et le résultat est magnifique !! Moi je rajoute des grains de vanille dans la crème, c'est trôôô bon !!!
En tout cas, le votre est super beau...
Superbe ton chinois, tout plein de creme et de chocolat, aie aie aie, comment je pourrais y resister a ton truc!!
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