skip to main |
skip to sidebar
Des mufins selon Cyril Lignac !
Quand j'invite mes copines, j'aime beaucoup préparer de bonnes petites choses.
J'ai préparé entre autre, des petites crèmes au chocolat selon la recette que Anne venait de publier (la recette est ici). Ces petites crèmes étaient super excellentes.
J'avais aussi envie de manger des muffins. J'ai pris la recette de Cyril Lignac. Elle est très bonne et très facile à réaliser.
Voici les ingrédients :
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de poudre d'amandes
75 g de sucre roux
1 pincée de sel
1 oeuf
20 cl de lait
10 cl d'huile d'arachide
100 g de pépites de chocolat (j'ai utilisé des barres Kinder et des cranberries séchées)
Préchauffer le four à 210 °.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, la poudre d'amandes et le sel.
Ajouter l'oeuf, le lait et l'huile.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Verser une cuillère à soupe pâte des moules à muffins (ou comme moi, des moules en silicone de couleur, c'est super joli !!!) ajouter des morceaux de barres de kinder ou des cranberries puis une deuxième cuillère à soupe de pâte.
Mettre le tout au four pendant 20 minutes environ.
Verdict :
Ces muffins sont excellents, moelleux à souhait.
Il n'y en déjà plus....
2 commentaires:
Les gourmandes !! ;)
J'adore ces quatre petites photos superposees, ca fait tres style! Elles sont jolies... Bises!
Enregistrer un commentaire