vendredi 31 août 2007

Gâteau au chocolat




Le mercredi je fais souvent un gâteau ou un cake car le jeudi matin, je me transforme en Petit Chaperon Rouge. Je vais chez ma Mère Grand. Comme elle est toute seule maintenant, elle ne cuisine presque plus. Elle apprécie beaucoup mes gâteaux.

Mercredi j'ai donc fait un gâteau au chocolat. Cette recette est tirée du dernier " Elle à table " du mois de Septembre. C'est la première fois que j'achète cette revue, il y a des recettes fort intéressantes.

Voici les ingrédients :

125 g de chocolat
4 oeufs
90 g de sucre semoule
50 g de beurre
1 pincée de sel

Fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Mettre cette dernière préparation aux blancs en neige.

Ajouter ensuite le mélange chocolat/beurre.

Mettre au four préchauffé à 180° dans un plat Flexipan (ça évite de beurrer et fariner un moule).

Faire cuire 25 minutes environ.

Démouler.


Verdict :
Très bon gâteau, léger mais peut être pas en calories !!!!! Tant pis, c'est bon.
On peut le servir avec une boule de glace vanille ou une crème anglaise.



Aucun commentaire: