dimanche 7 mars 2010

Histoire de pain et de levain (échange et bardage) 9


J'ai acheté de la farine dans mon magasin bio mais malheureusement il n'y avait plus de farine de céréales. J'aime beaucoup le mélange de farine et de graines !!!
Une idée m'est venue !!!! J'ai acheté il y a quelques mois, un sachet de flocons de 5 céréales et que faire avec maintenant ??????

Tout simplement, mélangé à mon pain !!!!!

Pour une belle miche, il vous faut :

130 g de flocons 5 céréales bio

370 g de farine T 65
150 g de levain rafraichi
10 g de sel
330 ml d'eau

Mixer les flocons de céréales. Réserver.
Mettre dans le bol du Kenwook, la farine, les flocons réduits tout fins, le levain, le sel et ajouter progressivement l'eau.
Pétrir la pâte au moins 10 minutes.
Recouvrir le bol d'une toile en silicone et faire lever au moins 6 heures.

Au bout de ce temps, sortir le pâton, le dégazer et former une miche que l'on placera dans une cocotte en fonte recouverte de papier sulfurisé. Faire lever à nouveau 30 minutes.
Mettre le couvercle sur la cocotte.
Placer dans le four à froid, température à 250° pendant 60 minutes.

Verdict :

Un superbe pain bien levé au bon gout de céréales.
Et bien la prochaine fois je pourrais aussi mixer des flocons d'avoine !!

6 commentaires:

Lolo a dit…

il accompagnerai avec plaisir mon repas de ce soir ton joli pain!

juste pour le plaisir a dit…

il a l'air délicieux Manue! Il est vraiment superbe ce pain.
Bon week end :-)

delices eyes a dit…

Magnifique ce pain!!!
Bonne soirée

Syl a dit…

C'est une belle réussite !

flexipaninie a dit…

C'est une heureuse idée en effet!!!
Vous avez du vous régaler!

gourmandelise a dit…

Il est vraiment très réussi ton pain, bravo!!
Il doit etre excellent!!