Lorsque j'ai vu la Gâche de Christelle j'ai tout de suite craqué et j'ai sorti ma machine à pain. Quelques heures après j'avais une superbe brioche toute dorée et gonflée.
Il vous faut :
500 g de farine
2 œufs
80 g de crème fraiche
2.5 cuillères à soupe de sucre
1.5 cuillère à café de sel
1.5 cuillère à café de levure de boulangerie déshydratée
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
50 g de beurre
du lait
500 g de farine
2 œufs
80 g de crème fraiche
2.5 cuillères à soupe de sucre
1.5 cuillère à café de sel
1.5 cuillère à café de levure de boulangerie déshydratée
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
50 g de beurre
du lait
Mettre dans le cuve de la Machine à Pain tous les ingrédients sauf le beurre.
Mesurer les œufs, le lait et l'eau de fleur d'oranger jusqu'à 220 g.
Programme " pâte seule ".
Quand la boule de pâte est bien formée, ajouter le beurre coupé en morceaux.
Le programme une fois terminé, sortir le pâton de la cuve, le dégazer et former une boule un peu allongée.
La faire lever à l'abri des courants d'air pendant encore 45 minutes environ.
Dorer avec un jaune d'oeuf et faire une incision sur toute la longueur.
Faire cuire dans le four préchauffé à 180° et cuire pendant 30 minutes environ.
Mesurer les œufs, le lait et l'eau de fleur d'oranger jusqu'à 220 g.
Programme " pâte seule ".
Quand la boule de pâte est bien formée, ajouter le beurre coupé en morceaux.
Le programme une fois terminé, sortir le pâton de la cuve, le dégazer et former une boule un peu allongée.
La faire lever à l'abri des courants d'air pendant encore 45 minutes environ.
Dorer avec un jaune d'oeuf et faire une incision sur toute la longueur.
Faire cuire dans le four préchauffé à 180° et cuire pendant 30 minutes environ.
Verdict :
Elle est superbe, bien gonflée et la mie est légère.
Une brioche bien parfumée à la fleur d'oranger.
Merci Christelle et Gali !!!
10 commentaires:
En effet, elle est superbe!!!
Bonne journée
La voici enfin cette belle brioche!
Elle est très jolie et ce petit parfum de fleur d'oranger j'adore.
Bon week end
Bises
miammm!! je t"en pique un bout!!!
ça me rappelle mes vacanves en vendée et la gache qu'on mange là bas...
Une brioche extra.
elle est superbe ta brioche , très bien parfumé au fleur d'oranger , bravo
Je ne connaissais pas ce type de brioche, mais je note la recette de GACHE. A tester
eon ne peux que craquer devant une si belle brioche !
Bon dimanche
samlut manue
des qu'il y a de la fleur d'oranger j'accours !! Pierre
Elle est sublime ta gâche!!
Félicitations!
Elle doit etre exquise avec cette mie moelleuse et aéré et cette croute dorée!!!
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