vendredi 12 février 2010

Spaghetti alla carbonara


Aujourd'hui un classique dans les pâtes : les spaghetti alla Carbonara.
Un grand classique mais il y a tant de versions différentes. Jusqu'à ce jour, j'ai toujours mis de la crème et un œuf ; dans celle faite aujourd'hui il n'y pas une once de crème. Par contre il y a quatre œufs. Les pâtes ne sont pas sèches du tout.

Voilà ma version :

500 g de spaghetti
4 œufs
50 de parmesan fraichement râpé (ou du pécorino)
75 de lardons (maigre pour moi)
du poivre et une pointe de piment

Faire chauffer une grande quantité d'eau salée.
Dans un saladier battre les œufs avec le parmesan. Poivrer et mettre la pincée de piment.
Dans une poêle faire dorer (sans ajout de matière grasse) les lardons.

Quand les spaghetti sont " al dente ", les égoutter, les verser sur le mélange œuf/parmesan, bien mélanger puis verser les lardons.

Verdict :

Cette version nous a bien plu.
Eglantine a fait la remarque qu'elle avait beaucoup d'oeuf sur ses pâtes. Je vous recommande de très bien amalgamer les spaghetti et le mélange oeufs/parmesan.

3 commentaires:

une cuillère pour les délices a dit…

Hummmm mon plat préféré !!! :D
Merci beaucoup pouyr ta recette, elles ont l'air dé-li-ci-eu-se!! ;)
Bisous et Bonne journée à toi! :)

chapot a dit…

Un des plats préférés de l'un de mes gloutons, il me le prépare régulièrement et c'est à chaque fois un délice

Elo a dit…

Une des mes recettes de pâtes préférées!