mercredi 10 février 2010

Muffins au lait fermenté, à l'orange et au muesli croustillant


Mes derniers muffins au lait fermenté et au Nutella furent un réel succès.... C'est vrai, ils étaient bien moelleux et délicieusement parfumés au Nutella !!!!!

Ma gourmandise m'a dicté d'en refaire !!!!!! Cette fois ci je les ai parfumé à l'orange et au muesli croustillant (pourquoi au muesli, parce que les filles m'ont fait acheter ce muesli et ne veulent plus le manger !!! et comme je ne veux pas jeter, j'ai garni mes muffins avec).

Il vous faut pour 17 muffins :

100 g de beurre mou
160 g de sucre en poudre
2 œufs
250 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate
150 ml de lait fermenté
le zeste et le jus d'une demi orange
du muesli croustillant au chocolat

Préchauffer le four à 170°.
Battre le beurre mou et le sucre.
Ajouter un à un les œufs puis la farine, la levure, le bicarbonate puis le lait fermenté .
Râper le zeste de l'orange puis presser la demi orange.
A mélanger avec la pâte.

Verser dans des caissettes en papier et garnir de muesli croustillant au chocolat.

Faire cuire 25/30 minutes.

Verdict :

Aussi bons que les précédents.....
J'apprécie de plus en plus le lait fermenté ou lait ribot.
Et pourquoi ne pas essayé la pizza au lait fermenté comme Christel ????

12 commentaires:

katou a dit…

Semblerait-il que le lait fermenté c'est vraiment pas mal....
On y pense pas souvent mais à tord.
Je vais jeter un oeil à mon supermarché pour voir si on peut facilement en trouver et je vais essayer car ta recette me tente bien. :)

une cuillère pour les délices a dit…

hummm tes petits muffins sont magnifiques!! Je vois bien que tu es dans ta période "muffins" et rien ne peut me faire plus plaisir!! :D
Bisous & Bonne journée à toi

Josée Roy a dit…

Bonjour Manue, ils semblent très tendre et chez moi on aime beaucoup la saveur d'orange. Une recette à retenir.

Passe une belle journée.
Hier c'était une douce journée (-3 oC)aujourd'hui ça semble tristounet.

Josée
Bisous

delices eyes a dit…

Ils sont superbes ces muffins!!!
Bonne journée

CUPCAKISTA a dit…

Miam Miam, n'hésite pas a joindre ma communauté Plaisir de Cupcakes http://www.over-blog.com/com-1144411271/Plaisir_des_Cupcakes.html
A bientôt

mahassine a dit…

tes muffins sont magnifiques , une bonne gourmandise , bravo
bisous

sandra a dit…

le lait fermanté c'est du lait battu c'est ça ? ils ont l'air super appétissant !! bise sandra

lolo a dit…

Que du bon dans ces petits muffins... une seule envie: en croquer un!

perline67 a dit…

tiens je viens d'acheter du lait fermenté !!!ils ont l'air très bon!!

hellenique a dit…

Voilà du muesli bien utilisé!! J'ai acheté récemment du lait fermenté pour faire des muffins, et j'ai goûté pour voir comment c'était... mon fils et moi avons tellement apprécié qu'il n'en restait plus pour les muffins, il faudra que j'en rachète!! Bises.

Nadji a dit…

Je suis intéressée par les recettes au babeurre.
je note la tienne.
A bientôt.

babychocolate a dit…

j'en aurais bien gouter un ca a l'air tres appetisant