Nous adorons la cuisine au curry, c'est très parfumé et très gouteux. J'ai trouvé par hasard du curry vert, je ne connaissais absolument pas, il est totalement différent du curry que j'utilise habituellement.
Nous n'avons pas été déçu de ce curry vert de porc :
Nous n'avons pas été déçu de ce curry vert de porc :
Il vous faut :
de l'épaule de porc désossée (700 g environ)
2 cuillères à soupe de curry vert soit 80 g
3 gousses d'ail
1 noix de gingembre frais
2 grosses échalotes
1 cuillère à café de curcuma
2 cuillères à soupe de nuoc nam
de l'épaule de porc désossée (700 g environ)
2 cuillères à soupe de curry vert soit 80 g
3 gousses d'ail
1 noix de gingembre frais
2 grosses échalotes
1 cuillère à café de curcuma
2 cuillères à soupe de nuoc nam
Hâcher finement les échalotes et les gousses d'ail.
Râper le gingembre.
Couper la viande en gros cubes, les placer dans un saladier ou une boite en plastique, avec les échalotes, l'ail, le gingembre et le curry vert. Laisser macérer 30 minutes ou une demi journée.
Faire chauffer de l'huile dans une casserole, faire revenir les morceaux de viande jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajouter 250 ml d'eau bouillante et le nuoc man.
Faire cuire 1 heure à couvert.
Servir avec un riz thaï ou jasmin par exemple.
Râper le gingembre.
Couper la viande en gros cubes, les placer dans un saladier ou une boite en plastique, avec les échalotes, l'ail, le gingembre et le curry vert. Laisser macérer 30 minutes ou une demi journée.
Faire chauffer de l'huile dans une casserole, faire revenir les morceaux de viande jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajouter 250 ml d'eau bouillante et le nuoc man.
Faire cuire 1 heure à couvert.
Servir avec un riz thaï ou jasmin par exemple.
Verdict :
Un plat super épicé mais compensé par le riz.
Vraiment excellent, toute la famille a apprécié mon plat !!!!
14 commentaires:
Bonjour Manue, j'aurais bien partagé ce petit plat avec les tiens, il semble tellement bon. Tes photos sont des plus appétissantes.
Passe une belle journée.
Josée
Bisous
Aujourd'hui, petite neige annoncé.
Que des saveurs que j'aime dans ce petit plat. Cela me plaît beaucoup! Bon dimanche!
J'adore tous les curry, je crois que le vert est assez piquant.. En tout cas, il a l'air divin et tes capelini ont l'air fameuses!! Un vrai délice.
Biz manue :-)
J'ai toujours beaucoup aimé les curry, tiens je vais m'y remettre ! Très appétissant le tiens :D
Je n'en ai jamais trouvé ou cuisiné de ce curry vert. est ce fort ?
super génial ce curry vert, une belle couleur qui change et tout plein de saveurs en plus. bisous et à bientôt
J'adore le curry.
Je ne connaissais pas le vert.
Je vais regarder si j'en trouve pour essayer.
Curry vert? j'ai pas encore testé çà!!! LOL... La semaine commence bien tiens!!!
jprendrai bien une assiette de ton magnifique curry!
Cocopassion,
oui c'est assez épicé, ça pique.... mais avec le riz, ça apaise....
manue
ton petit plat me fait de l'oeil!!
Ce plat m'attire, dès que je trouve du curry vert je teste.
p'tite recette qui viendra nous réchauffer.....! ça sent bon dans ta cuisine!
magnifique chees cake!! merci pour la recette. bise
Enregistrer un commentaire