mardi 1 décembre 2009

Buche de Noel aux fruits rouges


Cette bûche est délicieuse et très facile à réaliser. Il suffit juste d'avoir un bon matériel.

IL vous faut :

Pour la génoise :
4 œufs
80 g + 20 g de sucre
55 g de farine

400 ml de crème fraîche entière froide
50 g de sucre en poudre
2 sachets de CremFix

1 bocal de fruits rouges (acheté en Allemagne)
du cacao non sucré

Préchauffer le four à 210°.
Dans le bol du Kenwook, mettre deux œufs et les deux jaunes d'œuf avec 80 g de sucre, battre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et ai triplé de volume. Attention, cette étape est longue au moins 10 minutes pour que la génoise soit moelleuse.
Battre les deux blancs d'oeuf en neige pas trop ferme et ajouter les 20 g de sucre restant.
Les incorporer délicatement au premier mélange puis ajouter la farine tamisée.
Remuer délicatement. Puis verser dans un moule rectangulaire en silicone ou dans la lèche frite recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 10 minutes dans le four à 210°.
La génoise doit restée claire pour que l'on puisse la rouler sans difficulté.

Pendant ce temps, monter la crème en chantilly avec le sucre et le CremFix.
Réserver.

Égoutter les fruits rouges.

Sortir la génoise et la démouler, attendre quelques minutes pour qu'elle soit presque froide.

Étaler une partie de la chantilly puis disposer les fruits rouges. Rouler la génoise.

Couper les deux extrémités et les placer sur le dessus.

Badigeonner la buche avec le reste de Chantilly.
La placer sur un plat de service.
A l'aide d'une fouchette, dessiner des rainures.
Persermer de cacao en poudre.
Décorer avec des petits sujets.

Verdict :

Cette buche est super bonne et surtout vous allez épater votre famille et vos amis....
Succès garanti !!

23 commentaires:

Mistikris a dit…

Je ne suis pas surprise de la réaction de ta famille... car j'ai eu la même en la voyant... BRAVO. Bonne journée

perline67 a dit…

ta bûche est magnifique !! et pour y avoir goûté je peux dire qu'elle est excellente!! un régal!

Claire a dit…

Ta buche est très belle et bien décorée... Au fruit rouge ce n'est pas courant et ça doit être délicieux !!!

Bonne journée, Claire

salma82 a dit…

excellenttttttttt

hellenique a dit…

Superbe bûche! Te voilà prête pour le jour J!

chapot a dit…

Ca sent Noël, une bûche aux fruits rouges, c'est original et différent !

Eva a dit…

Trop belle cette buche, miam !
Bisous

La fourmi des Caraïbes a dit…

Bien réussie ! J'adore son coté "neigeux" !
bizzz

PEARL a dit…

Noël arrive à grand pas!! merci pour cette savoureuse recette..gros bisous et bonne soirée!

~Lexibule~ a dit…

Wow!! Qu'est-ce qu'elle est Extrêmement Magnifique ta bûche ma Chère ManueB!!

Bonne semaine ma belle;)xxx

Saveurs et Gourmandises a dit…

Là, c'est vraiment Noël. je note.

Saveurs et Gourmandises a dit…

C'est vraiment Noël. Je note.
A bientôt.

Hélène (Cannes) a dit…

Elle a en effet l'air très savoureuse !
Bises
Hélène

juste pour le plaisir a dit…

Quelle merveille ta bûche! Et ce gâteau tatin, rôôôôô, c'est une vraie tuerie!

AurelieW a dit…

et bien, je vois que tu es en plains dans les préparatifs

delices eyes a dit…

Cette bûche, très gourmande, est superbe!
Bonne journée

l'alsacienne a dit…

Une belle recette à noter.
Merci.
Agréable semaine.
Caroline

alessandra a dit…

Que bel dolce e que voglia di Natale... Una tentazione ed una dolcezza infinita questa ricetta.
Bravissssssssima. Baci Alessandra

100%Gourmande a dit…

Merci pour la recette

J 'ai fait en atelier hier une buche aux marrons qui a été très appréciée avec une foret de sapins ...

Josée alias amelanche 1 a dit…

Bonjour Manue, elle est vraiment magnifique cette bûche, on a le goût d'en manger une bouchée.

Passe une belle journée.
Josée
Bisous

valou a dit…

ta bûche est très belle bravooo
bizz

vente vin a dit…

Merci pour cette belle recette !

une cuillère pour les délices a dit…

Ta bûche est splendide!! :D
Bravo!
En plus les fruits rouges, c'est tmt délicieux... :P