Quand je fais une brioche, je ne fais jamais la même recette. A chaque fois j'en découvre une et je la fais. Cette pâte à brioche, je l'ai remarquée chez Chris qui elle même la prise chez Maïwenn du blog La main à la pâte et je ne suis pas déçue du résultat.
J'ai fourrée ma tresse d'une préparation à la frangipane (d'ordinaire je la réalise moi même mais ma belle mère me la donnée pour me faire plaisir)
J'ai fourrée ma tresse d'une préparation à la frangipane (d'ordinaire je la réalise moi même mais ma belle mère me la donnée pour me faire plaisir)
Je vous redonne la recette :
400 g de farine
2 œufs
du lait
30 g de sucre
70 g de beurre mou
1.5 cuillère à café de levure
une préparation de Frangipane
400 g de farine
2 œufs
du lait
30 g de sucre
70 g de beurre mou
1.5 cuillère à café de levure
une préparation de Frangipane
Mettre les œufs dans le bol gradué et ajouter du lait pour avoir 220 ml de liquide.
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la Machine à Pain et programmer " pâte seule ".
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la Machine à Pain et programmer " pâte seule ".
Un fois le programme terminé, sortir le pâton et le diviser en trois.
L'étaler en un long rectangle et le badigeonner de Frangipane.
Faire la même chose avec les deux autres pâtons.
Rouler dans le sens de la longueur des pâtons.
Faire une tresse.
La poser sur un toile en silicone.
Faire lever à l'abri des courants d'air pendant 45 minutes.
Préchauffer le four à 170° et faire cuire la tresse pendant 25 minutes.
A la sortir du four, la badigeonner de sirop d'érable (il donne une belle couleur).
L'étaler en un long rectangle et le badigeonner de Frangipane.
Faire la même chose avec les deux autres pâtons.
Rouler dans le sens de la longueur des pâtons.
Faire une tresse.
La poser sur un toile en silicone.
Faire lever à l'abri des courants d'air pendant 45 minutes.
Préchauffer le four à 170° et faire cuire la tresse pendant 25 minutes.
A la sortir du four, la badigeonner de sirop d'érable (il donne une belle couleur).
Verdict :
Cette recette est fantastique.
La brioche est moelleuse délicieusement parfumée à l'amande.....
Merci Chris de me la faire découvrir et merci Maïwenn de La main à la pâte !!!!
20 commentaires:
salut Manue
j'en prendrai une pârt pour mon gouter cet am !!ciao Pierre
mmmmmhhhmmm ta tresse me fait de l'oeil, j'adore ça et j'aime beaucoup la frangipane, en brioche tressée ça doit être top !
alors je dois dire que je craque davant cette magnifique brioche!
rôoooo!! Avec la frangipane, ça doit être trop grave!!!
Une merveille ta brioche!
miam miam, quelle belle brioche...
Dire que je n'utilise plus la machine à pain, je vais peut être la ressortir?
Cette tresse me tente terriblement, j'adore la frangipane....
Bonne journée
miammmmmmmmmm ! ce bon goût de frangipane !
J'adore la frangipane, ça doit être super délicieux dans une brioche bien moelleuse!
roohh !! la frangipane j adOOOre je te pique ta recette... gourmandise oblige lol
bizz
ho, ça a l'air succulent !
cette brioche a l'air délicieuse!
belle brioche j'adore, je note cette version, j'aime beaucoup les tresses
merci
bonne soirée
une brioche delicieuse... elle me tente beaucoup.
Si tu veux, il y a un petit quelque chose qui t'attend sur mon blog.
Bises
Elle me fait saliver ta brioche
craque deja devant une brioche mais la en plus avec de la frangipane c'est impossible de resister
Rien que sur la photo, on voit bien qu'elle est moelleuse... Snif... c'est pas pour moi... Bon Lundi. Mistikris
TRès gourmand ! Je notre le badigeon de sirop d'érable...
elle donne bien envie cette brioche....il y a de jolies gourmandises sur tes dernières recettes...Hum!!!!
Hum... Quel régal cette belle tresse avec la garniture de frangipane!!
Oh merci Manue de ce joli et bien gourmand retour. Magnifique ta brioche et je me doute qu'elle est bien savoureuse.
bisous
Chrys
Enregistrer un commentaire