mercredi 23 décembre 2009

Truffes au Carambar


Après avoir fait mes truffes à la pâte de Spéculos (qui furent un grand succès auprès de mes amies) voilà que j'ai fait des truffes au Carambar.... oui, oui, au Carambar !!!!!
N'avez vous pas vu la recette chez Alter Gusto ????? Et bien, moi j'ai craqué en les voyant.... Elles sont originales et en plus délicieuses.....

Je vous rappelle la recette :

250 g de chocolat noir de bonne qualité
18 Carambar
250 ml de crème liquide
1 noix de beurre (salé pour moi)
du cacao non sucré

Dans une casserole, faire fondre les Carambar dans la crème. Porter à ébullition.
Hors du feu ajouter le chocolat (en pistoles) puis lisser la préparation et incorporer la noix de beurre.
Soit on fait refroidir la préparation dans un saladier que l'on place au réfrigérateur pendant au moins 3 heures : ou, comme moi, verser la préparation dans des empreintes mini fours que l'on placera aussi au réfrigérateur.

Dans le premier cas, prélever des noix de pâte que l'on façonne dans la main pour faire une " truffe " puis on l'enrobe de cacao non sucré.
Ou, on démoule la truffe et on l'enrobe de cacao non sucré.

Verdict :

Le jour de Noël, je vais offrir à chaque invité quelques truffes au Carambar !!!!
Bien sûr que j'y ai gouté, elles sont succulentes.... à refaire.... trop bon...

6 commentaires:

hellenique a dit…

Ah! je comprends que tu aies craqué en les voyant! Elles sont terribles ces truffes! Bon Noël!

perline67 a dit…

miamm!! quelle gourmandise !! cette recette est top je me l'a met de côté !!!les enfants vont adorés!!

delices eyes a dit…

Whaou! quelle gourmandise!
Joyeux Noël.

Josée Roy a dit…

Bonjour Manue, elles sont très tentante ces belles truffes.

J'en profites pour te souhaiter à toi et ta charmante famille de très Joyeuses Fêtes et une très belle année 2010. Que vos voeux se réalisent. Je t'embrasse très fort.

Une petite québécoise qui t'apprécie beaucoup.
Josée xx

mahassine a dit…

elles sont très belles tes truffes , bravo
bonne fête
bisou

AurelieW a dit…

miam, excellent, j'adore le carambar