dimanche 13 décembre 2009

Mon premier Partenariat



Voilà, j'ai mon premier Partenariat avec Rue du Commerce !!! Connaissez vous ce site d'articles de cuisine ???? On y trouve tellement d'articles ménager que le choix est bien difficile. Moi j'ai craqué pour un magnifique set à fondue en bambou, il est très design (ce que j'adore).

J'ai préparé une délicieuse fondue vigneronne, elle est à base de viande de veau que l'on cuit dans un " bouillon de vin " blanc aromatisé de sel, de poivre, d'ail, de baies de coriandre.

Passons à la recette :
Pour 4 personnes

500/600 g d 'escalope de veau coupée en petits dés
3/4 d'une bouteille de vin blanc
1 gousse d'ail
12 grains de coriandre
8 grains de poivre
1 bâton de cannelle
1/2 cuillère à soupe de gros sel
1 feuille de laurier

Verser le vin dans le caquelon avec toutes les épices et la gousse d'ail. Faire bouillir puis baisser le feu et laisser infuser à tout petit feux pendant 10 minutes.

Placer le caquelon sur le réchaud sur la table.

Mettre un bout de viande sur le pic à fondue et la plonger dans le bouillon chaud et faire cuire.

Nous avons dégusté la viande avec des pommes de terre rôties dans la graisse de mon foie gras.


Verdict :

Nous nous sommes bien régalé, c'est un plat léger et savoureux...

Merci à Nathaniel de Rue du Commerce !!!


5 commentaires:

Isa a dit…

Félicitations pour ce premier partenariat. Il faut dire que tu le mérites bien.
Très beau ce service à fondue et la recette est alléchante, ce sera l'occasion d'essayer ta recette et dépoussiérer mon vieux service à fondue!!
A bientôt

delices eyes a dit…

Ce service est superbe, j'aime beaucoup ta fondue.
Bonne journée

Doria a dit…

C'est un très bon partenariat, félicitation !
Bisous, Doria

mistikris a dit…

Il est très beau ton appareil. Félicitation. Passe une bonne journée. Bises. Misti

perline67 a dit…

trsè bonne idée de fondue , moins grasse que la fondue bourguignone!!