J'ai offert beaucoup de gourmandises sucrées mais tout le monde ne les apprécie pas forcément, alors j'ai confectionné des sablés au parmesan et aux noisettes. Cette recette de sablés vient du livre de Pascale Weeks, Cadeaux Gourmands, Editons First.
Il vous faut :
100 g de beurré demi sel mou
100 g de farine
1 cuillère rase de sel fin
25 g de semoule de mais (polenta)
75 g de parmesan fraichement râpé
du romarin
des noisettes
100 g de beurré demi sel mou
100 g de farine
1 cuillère rase de sel fin
25 g de semoule de mais (polenta)
75 g de parmesan fraichement râpé
du romarin
des noisettes
Dans un cul de poule, mettre tous les ingrédients secs (sauf les noisettes et le romarin). Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et l'incorporer du bout des doigts. Former un boule.
Former deux boudins de pâtes que l'on place dans du film alimentaire et les mettre au frais 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Découper le boudin en tranches, les placer sur une toile en silicone.
Sur chaque tranche mettre un peu de romarin et une noisette en l'enfonçant légèrement.
Former deux boudins de pâtes que l'on place dans du film alimentaire et les mettre au frais 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Découper le boudin en tranches, les placer sur une toile en silicone.
Sur chaque tranche mettre un peu de romarin et une noisette en l'enfonçant légèrement.
Faire cuire 12 minutes environ.
Verdict :
Délicieux....
Bien relevé de parmesan.....
9 commentaires:
huuummm!!! ça sent vraiment bon !
voilà une recette qui me plait beaucoup!! c'est une vrai mine d'or ce livre !!!
Merci pour cette recette, je suis en charge du fromage pour le réveillon du nouvel an et je pense que ces sablés seraient du plus bel effet
Ces sablés doivent être délicieux!!!
Bonne journée
Ces sablés accompagneraient très bien un apéro de fête: je note ta recette! Bises.
J'ai bien envie de les croquer! bonnes fêtes.
une bonne idée , en tout cas les sablés sont magnifiques
Je note cette recette très appétissante pour l'apéritif et pour les cadeaux gourmands aux amis, cela changera de mes sablés au thym.
ces sablés sont à croquer
bonne fête
Enregistrer un commentaire