lundi 21 décembre 2009

Des pralines aux épices et des pralines à la crème de Calisson (idée de cadeau gourmand)


Voici les pralines que je vais offrir à mes amies.

J'ai mélangé au chocolat noir des épices comme la cannelle, la cardamome et le gingembre pour une praline à la saveur chaude et épicée.

Les autres pralines sont fourrées de crème de Calisson.


Pralines aux épices :



200 g de bon chocolat noir (en pistoles)
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 pointe de cuillère à café de cardamome
1 pointe de cuillère à café de gingembre en poudre

Faire fondre au bain marie, les 3/4 du chocolat noir.

Le lisser et ajouter les épices.
Puis ajouter le restant de chocolat. Bien mélanger.
Verser dans les empreintes à pralines en silicone.
Faire prendre au réfrigérateur.
Démouler délicatement.


Pralines à la crème de Calisson



150 g de chocolat noir + 50 g environ
de la crème de Calisson (achetée chez G.Detou).

Faire fondre au bain marie les 3/4 des pistoles de chocolat puis ajouter le 1/4 restant, verser dans les moules à pralines, bien répartir sur le pourtour de l'empreinte. Faire prendre au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Répartir de la crème de Calisson dans chaque empreinte et verser le reste de chocolat fondu au bain marie.
Mettre au réfrigérateur.

Démouler délicatement.


Verdict :


Des pralines qui ont fait plaisir et qui changent des bredele !!!

6 commentaires:

delices eyes a dit…

Ces chocolats sont superbes, c'est une excellente idée.
Bonne journée

chapot a dit…

Ils sont magnifiques !
Tes amies ont bien de la chance

perline67 a dit…

ils sont très réussis tes chocolats!!! une vraie pro! bravo!

Cocopassions a dit…

Elles sont éclatantes ces petites bouchées

hellenique a dit…

Superbes pralines! Moi aussi je m'apprête à faire des chocolats... bises.

Tiuscha a dit…

Ils sont impeccables, bravo !