Dans mes paniers gourmands il y avait aussi cette délicieuse pâte à tartiner au chocolat et aux amandes, c'est très simple à réaliser, elle ne ressemble pas du tout à la " vraie " pâte à tartiner mais elle est excellente, voici ce dont il vous faut :
200 g de chocolat noir en pistoles
150 g de crème d'amandes (en magasin bio)
250 g de crème liquide
1 grosse cuillère à soupe de sucre en poudre
150 g de crème d'amandes (en magasin bio)
250 g de crème liquide
1 grosse cuillère à soupe de sucre en poudre
Faire bouillir la crème avec le sucre.
Retirer la casserole du feu et ajouter les pistoles de chocolat, bien lisser puis incorporer la crème d'amandes. Bien mélanger.
Verser dans des pots.
Verdict :
La texture est fine et bien agréable en bouche.
Au bout d'une semaine cette pâte est conservée hors du réfrigérateur et est encore excellente !!!!
Sur une tranche de pain grillé, quel merveille !!!!
Retirer la casserole du feu et ajouter les pistoles de chocolat, bien lisser puis incorporer la crème d'amandes. Bien mélanger.
Verser dans des pots.
Verdict :
La texture est fine et bien agréable en bouche.
Au bout d'une semaine cette pâte est conservée hors du réfrigérateur et est encore excellente !!!!
Sur une tranche de pain grillé, quel merveille !!!!
7 commentaires:
Fait maison , j'adore en plus c'est facile à faire
merci pour la recette
bisou
mmm, elle doit être délicieuse cette pâte à tartiner, ce sera l'an prochain pour mes paniers
ça me tente drôlement. Tu fait combien de pots avec ?
Clémence :
J'ai fait un grand pot et deux petits...
manue
Je note, elle m'a l'air excellente.
Bonne journée
humm ça devrait plaire chez moi ta recette...
miam la gourmande que je suis testerait bien cette pâte a tartiner!
A bientot!
Enregistrer un commentaire