Que faire de ma crème de nougat ??? La manger à la petite cuillère, oui, mais c'est vite écœurant car très sucré (quand même 500 g de sucre !!!). Alors j'ai pensé l'ajouter à un cake et voilà le résultat !!!!! Il est moelleux à souhait et bien parfumé.
100 g de beurre
50 g de sucre
3 œufs
165 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 yaourt nature
3 grosses cuillères à soupe de crème de nougat
1 tasse de framboises surgelées
50 g de sucre
3 œufs
165 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 yaourt nature
3 grosses cuillères à soupe de crème de nougat
1 tasse de framboises surgelées
Mélanger le beurre mou et le sucre, ajouter un à un les œufs puis la farine avec la levure. Incorporer ensuite le yaourt.
Ajouter trois belles cuillères de crème de nougat et les framboises, ne pas trop mélanger.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Faire cuire 40 minutes dans le four préchauffé à 170°.
Verdict :
Excellent, pas trop sucré !!!!
Pas sec. Il se conserve plusieurs jours.
Par contre on ne sent pas trop la crème de nougat.
Ajouter trois belles cuillères de crème de nougat et les framboises, ne pas trop mélanger.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Faire cuire 40 minutes dans le four préchauffé à 170°.
Verdict :
Excellent, pas trop sucré !!!!
Pas sec. Il se conserve plusieurs jours.
Par contre on ne sent pas trop la crème de nougat.
18 commentaires:
Hummm ce doit être terrible. J'image un peu la crème de nougat.... ce doit être divin?
bises
jojo
Wahou... du nougat et des framboises... j'adore... Bises. Mistikris
hmmmmmmm ! nougat et framboise c'est un délice !
Il a l'air très bon et bien moelleux ton cake! Avec la crème de nougat et les framboises c'est sympa!
oh la la, il doit être vraiment divin ton cake
créme de nougat dans un cake voilà qui titille mes papilles. bise
Voilà une crème de nougat bien employée! avec le petit côté acidulé de framboises, ça doit être très bon! J'ai fait ta recette de noisettins: on a déjà tout mangé!! Bises.
il est jsute divin ce cake! quelle belle idée!
Avec de la crème de nougat, ça doit être divin. Je note.
A bientôt.
L'association nougat et framboise, j'adore, bien appetissant ce cake. bises
Une superbe utilisation de ta crème de nougat. Bonne journée !
Ton cake à l'air délicieux surtout avec ta crème de nougat dedans ! :)
Bonne journée, Claire
Le nougat j'aime beaucoup mais c'est vrai que dans le gâteau on ne le ressent pas, j'ai déjà dégusté des tartelettes...
Par contre les framboises miam et tu sais chez moi ça ne sera pas conservé longtemps lol
bonne journée
hummmmmmmmmmm terriblement gourmand !
j'adore !
J'en prendrai bien une petite tranche mais ce n'est pas encore l'heure du gouter ;-)
Je suis fane des cakes, il est superbe !
je ne connais pas la crème de nougat, mais ca doit avoir le même goût que le nougat non? En tout cas ton cake a l'air terriblement bon!
très bonne idée ton cake, il me reste également un pot de crème de nougat, mais il est vrai que tout comme la crème de calissons qu'on ne les ressents pas assez à faible dose dans les cakes.
biz
Enregistrer un commentaire