J'apprécie énormément les desserts à base de marron.
Je me suis fait plaisir en faisant un roulé à la crème de marron. J'ai utilisé pour la décoration une feuille de Scrapcooking....... et quel résultat !!!!!
Je me suis fait plaisir en faisant un roulé à la crème de marron. J'ai utilisé pour la décoration une feuille de Scrapcooking....... et quel résultat !!!!!
Vous aurez besoin de :
250 g de crème de marron
3 cuillères à soupe de fromage blanc
4 œufs
80 g + 20 g de sucre
55 g de farine
250 g de crème de marron
3 cuillères à soupe de fromage blanc
4 œufs
80 g + 20 g de sucre
55 g de farine
Dans le bol du robot, mettre deux œufs entiers, deux jaunes et 80 g de sucre. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
Pendant ce temps, battre les blancs en neige pas trop ferme et ajouter le restant de sucre.
Incorporer au premier mélange les blancs d'œuf ainsi que la farine tamisée Remuer délicatement.
Si vous avez une feuille de Scrapcooking, déposer une feuille côté imprimé vers vous et étaler la pâte à génoise.
Faire cuire 10/11 minutes dans le four préchauffé à 210°.
Attention à ne pas faire trop dorer la génoise, sinon elle risque de se casser lorsqu'on la roule.
Quand la génoise est tiède, étaler le mélange de crème de marron et de fromage blanc et rouler le biscuit en enlevant progressivement le papier Scrapcooking.
Couper les extrémités.
Pendant ce temps, battre les blancs en neige pas trop ferme et ajouter le restant de sucre.
Incorporer au premier mélange les blancs d'œuf ainsi que la farine tamisée Remuer délicatement.
Si vous avez une feuille de Scrapcooking, déposer une feuille côté imprimé vers vous et étaler la pâte à génoise.
Faire cuire 10/11 minutes dans le four préchauffé à 210°.
Attention à ne pas faire trop dorer la génoise, sinon elle risque de se casser lorsqu'on la roule.
Quand la génoise est tiède, étaler le mélange de crème de marron et de fromage blanc et rouler le biscuit en enlevant progressivement le papier Scrapcooking.
Couper les extrémités.
Verdict :
C'est moelleux, fondant.... Génial, la déco est super.....
28 commentaires:
ton roulé est bien roulé et la creme de marron lance les hostilités des recettes de fêtes !! Merci !!!Pierre
Génialissime ton roulé Manue. La vraie classe et un vrai dessert de fêtes. Je note précieusement.
bisouilles du dimanche
Chrys
géniall!!!!! super!j'adore!
Un roulé savoureux et une présentation originale. Bravo.
Bon dimanche
il est beau et j'adore la crème de marron, bravo !
j'adore a crème de marron... je n'en ferais qu'une bouchée !
Direct dans mes favoris. Je suis aussi fan des marrons, c'est d'ailleurs pour ça que j'organise un récap. Tu peux y participer si tu veux, c'est ici: http://leplatdujour.canalblog.com/archives/2009/10/20/15492490.html
j'adore
bon dimanche
merci d'etre passer sur mon blog sa fait toujour plaisir!!! je suis fan de ton décore de ton roulé c est super original!! gros bisous eta bientot!! jess
Elle est superbe cette recette, bonne soiree Doria
super idée pour les dimanche devant un bon café
J'adore la crème de marron et ton roulé est vraiment très appetissant. miam !! bises
il est super beau avec cette feuille, je n'en ai encore jamais acheté, mais je sens que je devrais
J'adore ton roulé!
Le décor, top.
Je vais tenter de retrouver ta recette de crème de marron et je tente la buche aux marrons.
Bises
Tout simplement magnifique.
jolie décoration et quel délice la crème de marron, ça sent les fêtes. bise
Quel beau gâteau ! De l'art ! Je ne savais pas que le srapbooking arrivait dans nos cuisines !
Très sympa pour un rendu très original, pour le plaisire des papilles et des pupilles !
BIiz et à bientôt !
Miam, on sent Noël approcher avec ta recette !
Très joli la déco extérieure de ton gâteau !
Superbe ton roulé avec sa déco! Et avec la crème de marron ça doit être délicieux!
Tu est une vraie pro pour les patisseries, elle me tente terriblement!
Super ce roulé et le fait d'alléger la crème de marron avec du fromage blanc est formidable.Je fais une bûche similaire avec du chocolat. Je n'avais jamais entendu parler de papier scrapcooking, on trouve çà dans les magasins d'articles culinaires ? En Italie on est un peu moins dans le genre pâtisseries maison et il me manque parfois des choses. Encore compliments
Comme cela doit être délicieux! Très joli la déco sur le roulé!
bravo, il est très beau ton roulé !
Manue, il est magnifique mais j'aurais bien aimé en déguster une bouchée car je n'ai jamais goûté à la crème de marron.
Bisous
Josée
Coucou, je suis en train de répertorier les recettes pour le récap sur les marrons et je n'arrive pas à avoir tes photos. Peux-tu m'envoyer celles du roulé et des verrines? Merci, à bientôt!
Voilà, le récap est en ligne! A bientôt!
Excellent !
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