Il me restait 5 figues après avoir fait mon clafoutis aux figues. Que faire avec seulement 5 figues ???? un pot de confiture, bien sûr.....
Il vous faudra :
5 figues
200 g de sucre
1/2 gousse de vanille de Bourbon
5 figues
200 g de sucre
1/2 gousse de vanille de Bourbon
Laver, équeuter et couper les figues en petits quartiers.
Les mettre dans une casserole avec un fond d'eau et la gousse de vanille.
Faire cuire jusqu'à ce que les figues " fondent ".
Ajouter le sucre et faire cuire 25 minutes environ (moins de temps si on utilise du sucre contenant de la pectine).
Mettre en pot.
Verdict :Les mettre dans une casserole avec un fond d'eau et la gousse de vanille.
Faire cuire jusqu'à ce que les figues " fondent ".
Ajouter le sucre et faire cuire 25 minutes environ (moins de temps si on utilise du sucre contenant de la pectine).
Mettre en pot.
Du Bonheur sur ma tartine....
3 commentaires:
C'est vrai que sur une tartine grillée, avec un café, un régal
De la confiture de figues... j'adore ce fruit en confiture, c'est trop bon!
Mon mari en raffole!
Enregistrer un commentaire