jeudi 8 octobre 2009

Dacquoise au Nutella


Que faites-vous quand il vous reste des blancs d'oeufs ????
D'habitude je les congèle mais là je les ai gardé dans mon réfrigérateur. Au lieu de faire des macarons ou des financiers, j'ai voulu trouver une nouvelle recette. J'ai trouvé cette recette de Dacquoise que j'ai fourrée de Nutella.

Voici la recette pour des Gourmands :

2 blancs d'œuf
37 g de poudre de noisettes
17 g de poudre d'amandes
50 g de sucre glace
15 g de sucre en poudre
du pralin ou des amandes effilées
du Nutella


Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol du robot, monter les blancs en neige et dès qu'ils moussent ajouter le sucre en poudre.
Incorporer délicatement la poudre de noisette, la poudre d'amande et le sucre glace tamisé.
Verser dans un moule carré beurré et fariné ou dans un moule en silicone.
Saupoudrer sur la moitié de la pâte du pralin.
Faire cuire 20 minutes environ.

Sortir du four et faire refroidir.
Couper la Dacquoise en deux.
Sur une moitié étaler du Nutella et recouvrir avec l'autre moitié.
Découper des rectangles.

Verdict :

C'est moelleux, c'est chocolaté. C'est Exquis....
C'est quand que j'en refais ????

6 commentaires:

sab a dit…

mim miam c'est trop bon

mouni a dit…

là ou il ya de la nutella je fonce!

alessandra a dit…

Que idée fantastique! j'adore la Nutella!!! C'est un gateaux delicieux.
Baci Alessandra

Marie Charrier a dit…

J'adore la daquoise, alors fourrée de nutella ! Hummmm !

rosedomi a dit…

l'appel de la dacquoise est plus fort que tout pour moi...alors avec du nutella.....!!!c'est un péché de gourmandise absolu.J'ai du retard...il en reste???

amelanche1 a dit…

Çà semble assez gourmand ma chère Manue, miam!!

Passe une belle journée.
Josée xx