J'ai fait cette tourte car il me restait quelques grosses prunes, personne ne voulait les manger et c'est bien dommage de les laisser pourrir. C'est MonChéri qui m'a donné l'idée d'en faire un gâteau.
100 g de farine
60 g de Maïzena
100 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
2 petits suisses
100 ml de lait
2 œufs
du sucre vanillé
3 grosses prunes
Dans une terrine, mélanger la farine, la maïzena, le sucre et la levure chimique. Ajouter les œufs puis le lait et enfin les petits suisses. Bien mélanger.
Verser dans un moule à tarte beurré et fariné ou dans un moule en silicone.
Déposer les prunes coupées en petits quartiers.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Verser dans un moule à tarte beurré et fariné ou dans un moule en silicone.
Déposer les prunes coupées en petits quartiers.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Faire cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
La texture est plus du clafoutis/ flan que d'un gâteau.
Mais c'est très bon, en plus il ne contient pas de beurre !!!
4 commentaires:
Ah dommage qu'il me manque des choses, j'aurai bien fais ça pour le goûter!
Ton chéri a eu bien raison car il est magnifique et nous donnes le goût d'en prendre une bouchée.
Passe une belle journée Manue.
Josée xx
Tes recettes sont tellement jolies, appétissantes qu'on en sentirait presque l'odeur enivrante à travers l'écran....
C'est un vrai plaisir de venir se balader sur ton blog (c'est aussi pour ça que je t'ai mise en guest star chez moi !!! Parce que tu le vaux bien ;)))
Katou,
Ton petit mot me touche beaucoup....
Un très très très Grand Merci !!!
bisous
manue
Enregistrer un commentaire