Je ne publie que très peu de plat de viande, d'abord je ne suis pas fana de viande et deuxièmement j'ai plus de mal à en cuisiner !!!!! Mais pour aujourd'hui je nous ai préparé une Goulasch, c'est un plat de bœuf qui mijote et est épicé avec du paprika. Toute la famille s'est servie deux fois, tellement que c'était bon.
Alors, voici la recette (tirée d'un petit livre acheté à Ikéa)
500 g de viande à braiser
1 ou 2 poivrons rouges
2 oignons (rouges pour moi)
3 gousses d'ail
1 bouillon cube de bœuf ou un Kub Or
du beurre
1 ou 2 poivrons rouges
2 oignons (rouges pour moi)
3 gousses d'ail
1 bouillon cube de bœuf ou un Kub Or
du beurre
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à soupe de farine
2 boites de concassés de tomates
environ 800 g de pommes de terre
1 cuillère à soupe de farine
2 boites de concassés de tomates
environ 800 g de pommes de terre
Couper la viande en gros cubes.
Peler les oignons et les couper en rondelles.
Netoyer les poivrons et les couper en lanières.
Chauffer du beurre dans une cocotte minute et faire revenir les morceaux de viande, les sortir quand ils sont bien dorés.
Réserver.
Remettre un peu de beurre dans la cocotte et mélanger les oignons et les lanières de poivrons à feu doux en remuant quelques minutes.
Ajouter du sel, du poivre et du paprika, l'ail écrasé et la farine. Laisser brunir une minute.
Ajouter le bouillon cube ou le KubOr avec 0.5 l d'eau chaude puis les tomates et la viande.
Fermer la cocotte minute et cuire pendant environ 30 minutes à partir du sifflement.
Ouvrir la cocotte et ajouter les pommes de terre pelées et coupées en gros dés. Faire cuire encore 30 minutes.
C'est prêt !!!
Verdict :
Ce plat mijoté peut être préparé un jour à l'avance. La viande et les pommes de terre sont tendres et bien parfumées au paprika.
A refaire.......
Peler les oignons et les couper en rondelles.
Netoyer les poivrons et les couper en lanières.
Chauffer du beurre dans une cocotte minute et faire revenir les morceaux de viande, les sortir quand ils sont bien dorés.
Réserver.
Remettre un peu de beurre dans la cocotte et mélanger les oignons et les lanières de poivrons à feu doux en remuant quelques minutes.
Ajouter du sel, du poivre et du paprika, l'ail écrasé et la farine. Laisser brunir une minute.
Ajouter le bouillon cube ou le KubOr avec 0.5 l d'eau chaude puis les tomates et la viande.
Fermer la cocotte minute et cuire pendant environ 30 minutes à partir du sifflement.
Ouvrir la cocotte et ajouter les pommes de terre pelées et coupées en gros dés. Faire cuire encore 30 minutes.
C'est prêt !!!
Verdict :
Ce plat mijoté peut être préparé un jour à l'avance. La viande et les pommes de terre sont tendres et bien parfumées au paprika.
A refaire.......
4 commentaires:
Ce plat doit être délicieux...
Bonne journée
Ce plat a l'air délicieux.
Manue, j'aime ou plutôt j'adore ce type de repas et la touche de paprika doit donné un très bon goût.
Tes photos me mettent en appétit et je viens de souper.
Passe une belle journée.
Josée xxx
PS: Petits flocons aujourd'hui et je n'ai même pas encore vidé le jardin.
hum... ce plat à l'air succulent... pour quelqu'un qui ne sait pas cuisiner la viande...
j'ai moi aussi un blog si tu veux aller faire un petit tour, il est tt juste commencé!
et petite info, j'ai participé à un concours de recettes dans mon département, c'est ouvert a tout le monde, et il y a des cadeaux sympas (genre week-end en chambres d'hôtes et paniers gourmands): pour y participer: www.atable-enloire.fr
a bientot
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