Ce pain de bananes au Rhum et à la noix de coco est plus un cake. C'est une recette issue de mon livre que j'ai acheté à Ikéa !!!
Voici la recette :
500 g de bananes (pour moi 320 g soit 3 bananes)
100 g de beurre
170 g de sucre
2 gros œufs
1 pincée de sel
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50 g de noix de coco râpé
2 cuillères à soupe de Rhum
500 g de bananes (pour moi 320 g soit 3 bananes)
100 g de beurre
170 g de sucre
2 gros œufs
1 pincée de sel
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50 g de noix de coco râpé
2 cuillères à soupe de Rhum
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les œufs et le sel.
Tamiser la farine et la levure, l'ajouter au mélange précédant.
Écraser les bananes avec le Rhum, puis la noix de coco.
Travailler l'ensemble pour avoir un mélange homogène.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné ou dans un moule en silicone.
Faire cuire 50 minutes.
Verdict :
Ma cuisine embaumait la banane et le Rhum. Quel délice !!!
Nous avons mangé la moitié au petit déjeuner !!!
6 commentaires:
ça sent trop les tropiques cette cuisine merci pour la partage !!
Et chez moi de la couleur autour de la pomme de terre ! à plus !Pierre
salut, en tout cas, ça doit être super bon, j'ai l'impression d''avoir laisser un commentaire, mais pas grave, un de plus c'est pas méchant, hihihihi
Ton pain est superbe et très original !
Cette recette gourmande à souhait me fait bien envie! Je retiens ;)
Bonjour Manue, une recette que je garde pas trop loin et que j'ai hâte de goûter.
Passe une belle journée.
Josée xx
Justement ça tombe bien ! J'avais des bananes et j'avais envie de rien de commun... Donc, c'est l'idéal, c'est simple et c'est bon ! C'est une recette comme j'aime !
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