Après avoir fait ma tourte aux prunes, il me restait Encore quelques grosses prunes. J'ai donc fait un crumble, dessert que je n'ai pas mangé depuis longtemps.
Pour 5 petits crumbles :
50 g de flocons d'avoine
50 g de sucre roux
20 g de beurre
35 g de farine
1/2 cuillère à café de gingembre
4 grosses prunes
50 g de flocons d'avoine
50 g de sucre roux
20 g de beurre
35 g de farine
1/2 cuillère à café de gingembre
4 grosses prunes
Préchauffer le four à 180°.
Mettre les flocons d'avoine, le sucre,la farine le gingembre et le beurre coupé en petits morceaux dans une jatte. Mélanger du boit des doigts.
Laver et couper les prunes en petits quartiers, les placer dans des ramequins allant au four, répartir le crumble dessus.
Faire cuire 25 minutes environ jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Verdict :
Nous l'avons dégusté encore tiède, un délice. Le fruit était bien juteux, bien fondant.
Mettre les flocons d'avoine, le sucre,la farine le gingembre et le beurre coupé en petits morceaux dans une jatte. Mélanger du boit des doigts.
Laver et couper les prunes en petits quartiers, les placer dans des ramequins allant au four, répartir le crumble dessus.
Faire cuire 25 minutes environ jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Verdict :
Nous l'avons dégusté encore tiède, un délice. Le fruit était bien juteux, bien fondant.
6 commentaires:
Mmhh, avec des prunes, c'est trop trop bon!!
humm, j'en prendrai bien pour le goûter!!pas sur qu'il en reste!bises
ça sent bon jusque chez moi!!!
le gingembre doit donne run bon petit goût et je trouve les crumbles tellement meilleurs avec des flocons d'avoine.. merci pour la recette
a bientôt
flo et mimolette
C'est succulent !!!
J'adore les crumbles mais je n'ai jamais essayé avec les prunes :)
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