Quand je suis seule à midi avec Eglantine, je ne sais pas toujours quoi lui cuisiner. C'est que la Demoiselle est un peu difficile, ne mange pas beaucoup de viande, elle n'aime pas tous les légumes et elle râle......
Je sais qu'elle aime les carottes, d'habitude je les cuisine à la casserole en rondelles mais là, j'avais envie de changer. J'ai utilisé de la purée de carottes (surgelée) avec des œufs, du fromage... et voilà un plat " complet ".
Je sais qu'elle aime les carottes, d'habitude je les cuisine à la casserole en rondelles mais là, j'avais envie de changer. J'ai utilisé de la purée de carottes (surgelée) avec des œufs, du fromage... et voilà un plat " complet ".
Il vous faut pour 6 petits flans :
300 g de purée de carottes surgelée
2 œufs
100 ml de crème liquide
1 poignée d'Emmenthal râpé
sel, poivre
1 cuillère à café de Garam Massala
300 g de purée de carottes surgelée
2 œufs
100 ml de crème liquide
1 poignée d'Emmenthal râpé
sel, poivre
1 cuillère à café de Garam Massala
Décongeler les palets de carottes.
Ajouter les oeufs, bien battre, les épices, du sel et du poivre et enfin l'Emmenthal. Bien mélanger.
Répartir dans des empreintes en silicone.
Faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 200°.
Ajouter les oeufs, bien battre, les épices, du sel et du poivre et enfin l'Emmenthal. Bien mélanger.
Répartir dans des empreintes en silicone.
Faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 200°.
Verdict :
Eglantine s'est régalée.
J'ai servi ses flans avec des pommes de terre rissolées.
On peut aussi les faire avec de la purée de brocolis, de pommes de terre ou même de purée de choux fleur...
14 commentaires:
C'est en effet une bonne manière de les faire découvrir...
Bonne journée
une bonne idée pour les enfants
C'est très sympa car c'est tout sauf évident de leur faire manger des légumes !
et bien quelle chance, moi rien que la couleur (orange, et surtout vert) elle déteste comme elle le dit si bien. moi tes petits j'adore alors elle ne sait pas ce qu'elle rate......bise
en tout cas pour moi, mes enfants sont des lapins, hihihihih, mais la recette est la bien venue
Mmm!! Une délicieuse façon de faire manger de bons légumes à nos Chers enfants;)xxx
Je viens justement de noter la recette des flans de carotte sur le blog le sot l'y laisse, je vais les tester ce soir, tu me donnes encore plus envie d'en manger !
Faire manger des carottes de cette façon, c'est une belle idée !
Bisous et bonne soirée, Doria
très bonne idée même si pour moi, ce n'est pas les carottes que je dois cacher, de ce coté, pas de soucis.
en tout cas, bravo pour ce blog, j'ai déjà repéré pas mal de recettes qui me plaisent!!
J'adore la carotte, je trouve l'idée excellente!
Bonne journée
Molto carini e simpatici i tuoi flan, tutte cose che adoro della cucina Francese.
Baci Alessandra
Le garam massala doit apporter un petit côté exotique bien agréable à tes flans ! Je retiens l'idée !
Bises
Hélène
Mon fils n'aime pas les carottes.... Je vais essayer ta recette et j'espère qu'il en mangera ! Je viendrai te dire ce qu'il en est ! ;)
Une bonne idée pour les plus récalcitrants !
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