Aujourd'hui je vous propose un gratin de pâtes ( des conghiglie) fait d'une béchamel et d'épinards.
Pas compliqué du tout.....
Pas compliqué du tout.....
Voici la recette :
une béchamel maison (avec environ 0.5 l de lait)
des épinards hâchés ou en branches (surgelés pour moi)
du parmesan
du beurre
une béchamel maison (avec environ 0.5 l de lait)
des épinards hâchés ou en branches (surgelés pour moi)
du parmesan
du beurre
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger dans la béchamel les épinards dégelés avec le parmesan.
Cuire les pâtes, les égoutter et les déposer dans un plat à gratin beurré.
Verser la béchamel verte, saupoudrer de flocons de beurre et recouvrir de parmesan.
Faire gratiner au four pendant 15 minutes environ.
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger dans la béchamel les épinards dégelés avec le parmesan.
Cuire les pâtes, les égoutter et les déposer dans un plat à gratin beurré.
Verser la béchamel verte, saupoudrer de flocons de beurre et recouvrir de parmesan.
Faire gratiner au four pendant 15 minutes environ.
Verdict :
Un plat de pâtes gratiné pas sec. Nous avons beaucoup aimé les épinards, un gout un peu différent mais excellent.
7 commentaires:
Un plat simple et délicieux! je prends.
Bonne journée
J'en ai fait cette semaine, c'est un plat que j'aime beaucoup
Un gratin simple et très bon. A faire sans modération.
A essayer, ça a l'air très bon ! UN bon moyen pour manger des épinards.
Bises
Hélène
Sympa ce gratin, complet et riche en saveurs!
unz chouette idée pour le repas de ce soir! et en plus c'est rapide et sain!
Très sympa ce plat de pâtes !!
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