Vous aimez les Carambar ???? Ces barres de pur caramel qui collent aux dents ????? Voilà un cheesecake qui va vous faire craquer.....
Il vous faut :
300 g de fromage blanc
1 pot de ricotta
3 oeufs
60 g de sucre
50 ml de crème liquide
15 Carambar
200 g de petits gâteaux secs type Petits Beurre
60 g de beurre
300 g de fromage blanc
1 pot de ricotta
3 oeufs
60 g de sucre
50 ml de crème liquide
15 Carambar
200 g de petits gâteaux secs type Petits Beurre
60 g de beurre
Préchauffer le four à 150°.
Réduire en miettes les biscuits secs et ajouter le beurre fondu, bien mélanger. Étaler ce mélange dans un moule à charnière ou comme moi dans un cercle à pâtisserie posé sur du papier sulfurisé.
Répartir la poudre de biscuits à l'aide d'un verre à eau en tassant bien le fond et le côté.
Répartir la poudre de biscuits à l'aide d'un verre à eau en tassant bien le fond et le côté.
Dans un cul de poule mélanger le fromage blanc, la ricotta, les œufs, le sucre. Bien battre.
Dans une petite casserole, faire fondre sur feux doux les Carambar dans la crème.
Quand les Carambar ont bien fondu, les ajouter au premier mélange. Ne pas trop mélanger pour faire des " marbrures ".
Verser sur les biscuits.
Dans une petite casserole, faire fondre sur feux doux les Carambar dans la crème.
Quand les Carambar ont bien fondu, les ajouter au premier mélange. Ne pas trop mélanger pour faire des " marbrures ".
Verser sur les biscuits.
Faire cuire 50 minutes.
Éteindre le four et laisser le cheesecake dedans jusqu'à ce qu'il soit refroidi.
Le sortir et le placer au réfrigérateur.
Verdict :
Hummm c'est trop bon.
La proportion de Carambar est parfaite, ni trop sucré, ni trop fade....
8 commentaires:
Hummm ça m'interesse beaucoup ! J'imprime
j'veux le gouter! biises micky
Je note, cela doit être délicieux!
Bonne journée
Alors là tu me fais complètement craquer
le cheesecake est l'un de mes gâteaux préférés, mais jamais essayé avec les carambar.ça doit être vraiment délicieux
Et bien moi je craque pour ce cheesecake gourmand!!
ET HOP UN PETIT CLIC AVANT DE COMMENCER..MA VISITE SUR VOTRE BLOG..DE SI BELLE CHOSE A VOIR...
ET A CHAQUE CLIQUE CHEZ MOI...JE SUIE FIDÈLE..JE REVIENT POUR LANCER LES CLIC..
ET VOIR VOS SI BELLE CHOSE ET BONNE CHOSE..
VITE VITE VITE SUR MON BLOG....
Bonjour Manue, tes photos me donnent envie d'y goûter. J'adore les gâteaux au fromage et je n'ai jamais mangé un gâteau avec du caramel, miam!!
Je suis moins présente sur mon blog et très en retard pour mes lectures mais c'est toujours un plaisir de venir te voir.
Passe une belle journée.
Josée xx
Enregistrer un commentaire