J'avais envie d'un gâteau au chocolat car le froid vient doucement mais aussi d'un cheesecake où la texture est si moelleuse et fondante. J'ai donc fait le fondant au chocolat et la mousse du cheesecake !!!!
voici comment j'ai procédé :
il vous faut :
il vous faut :
200 g de chocolat noir
4 œufs
60 g de beurre
4 cuillères à soupe de farine
150 g de sucre
1 pot de ricotta
60 g de sucre
du sucre vanillé
200 ml de crème fraiche entière
1.5 feuille de gélatine
4 œufs
60 g de beurre
4 cuillères à soupe de farine
150 g de sucre
1 pot de ricotta
60 g de sucre
du sucre vanillé
200 ml de crème fraiche entière
1.5 feuille de gélatine
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Séparer les jaunes d'œuf des blancs. Ajouter le beurre au chocolat, mélanger puis incorporer les jaunes d'œuf, le sucre et la farine.
Monter les blancs en neige bien ferme, les incorporer délicatement au mélange précédant.
Verser dans un moule rond en silicone ou dans un moule beurré et fariné.
Faire cuire 25 minutes.
Démouler et laisser un peu refroidir.
Placer le fondant sur un beau plat de présentation.
Mettre le cercle à pâtisserie.
Dans un cul de poule battre la ricotta et le sucre.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Prélever 3 cuillères à soupe de crème, la chauffer (dans une casserole) puis ajouter la gélatine essorée.
Ajouter à la ricotta.
Battre en chantilly le reste de la crème et l'ajouter délicatement au mélange précédant.
Verser sur le fondant au chocolat.
Lisser.
Placer le gâteau au réfrigérateur pour au moins quelques heures ou toute la nuit.
Verdict :
MonChéri : que c'est bonnnnnnn!!!!!!
Eglantine : miammmmmmm !!!!
Un seul mot, une réussite, à refaire.....
9 commentaires:
Un veritable delice ce cheesechoco...une tentation irresistible.. et en plus les photos sont tres belle... je note et te souhaite un bon week end.
Bien appétissant et je peux imaginer la douce odeur dans la cuisine
Bonne journée
Eh bien écoute, c'est une vrai réussite, très appétissant.
Je te remercie d'étrè passée che moi. je trouve te blog trés baux et je suis trés contente de te connaitre. Compliment pour ton fondant.
Ciao Alessandra
Je fond littéralement devant cette jolie gourmandise:)xxx
L'alliance de ces deux saveurs est très intéressante !
Il est superbe et fait très envie !
Bisous, Doria
Mmm! Super idee, j'adore! Bonne semaine, Liz.
Bonjour ma belle Manue, je suis vraiment accroc du gâteau au fromage, cette façon de le préparer est divine. Tu me mets l'eau à la bouche avec tes photos.
Passe une belle journée.
Josée xxx
Je craque devant ce cheescakes ! il es trop beau!
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