dimanche 30 août 2009

Un tarte aux quetsches et au crumble


Après avoir dévoré ma tarte aux mirabelles et au crumble, cette fois ci, je l'ai tenté avec des quetsches.....

Pâte à tarte :

200 g de farine
1 cuillère à soupe de sucre
1 pincée de sel
80 g de beurre
5 cl d'eau

des quetsches
2 œufs
50 ml de lait
150 ml de crème
1 cuillère à soupe de poudre Impérial
1 cuillère à soupe de sucre

100 g de farine
80 g de sucre roux
70 g de beurre
1 pincée de sel
de la cannelle

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Mettre en boule et la laisser reposer au réfrigérateur 2 heures au moins.

Étaler la pâte et la placer dans un moule.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Laver et ouvrir les quetsches, les déposer sur la pâte.
Mélanger les œufs, le lait, la crème, le sucre et la poudre Impérial.
Verser ce mélange sur les fruits.

Mettre au four préchauffé à 200 ° pendant 10 minutes puis répartir le crumble (mélanger du bout des doigts la farine, le sucre, le beurre, la cannelle, le sel).
Continuer la cuisson encore 30 minutes environ.

Verdict :

Un vrai délice.
Les quetsches sont tendres et sont recouvertes du crumble qui est croquant.... Trop bon,trop bon, trooooooop bonnnnnnnnn !!!!!! C'est la gourmande qui parle !!! hi hi hi

9 commentaires:

mickymath a dit…

magnifique! j'aimerais un morceau! j'en ai l'eau à la bouche! biises micky

delices eyes a dit…

Superbe tarte, quetsches, mirabelles, les deux sont bien tentantes...
Bonne journée

pierre a dit…

les prunes sont bien là et tant mieux ! je vais bientot en poster en attendant pour ma part je reste encore en été avec une recette de pêches A plus chez moi ! pierre

Marie Charrier a dit…

Quel délice!!! MIAM !!

Chrystel a dit…

Comme c'est tentant, j'aime également beaucoup ta version.
bises
Chrys

AurelieW a dit…

quetsches et crumble font toujours bon ménage...un vrai délcie

Hélène (Cannes) a dit…

Très très appétissante, cette tarte !
Bises
Hélène

Doria a dit…

Mes prunes arrivent à maturiter et je vais pouvoir enfin de belles tartes comme la tienne !
Avec le crumble sur le dessus, quel régal !
Bisous, Doria

tallula a dit…

très bonne idée. entre le fondant des prunes et le croquant du crumble, ça devait être délicieux !