Aujourd'hui je vous propose une tarte toute simple faite avec des fruits de saison et même du jardin.
MonChéri a trouvé cette recette dans une revue italienne et elle lui a beaucoup plu, je lui ai donc fait la surprise en la lui confectionnant !
Pour moi, elle est différente de ce que je fais habituellement, il n'y a pas de mélange d'œuf et de crème.
MonChéri a trouvé cette recette dans une revue italienne et elle lui a beaucoup plu, je lui ai donc fait la surprise en la lui confectionnant !
Pour moi, elle est différente de ce que je fais habituellement, il n'y a pas de mélange d'œuf et de crème.
Voici les ingrédients :
1 pâte feuilletée toute prête
5 petites pêches jaunes du jardin
1 grosse poignée de mûres
5 abricots (achetés au marché)
6 petits gâteaux secs (type Petit Brun)
120 g de sucre en poudre
1 pâte feuilletée toute prête
5 petites pêches jaunes du jardin
1 grosse poignée de mûres
5 abricots (achetés au marché)
6 petits gâteaux secs (type Petit Brun)
120 g de sucre en poudre
Laver les abricots, peler les pêches, leur enlever les noyaux.
Faire un sirop avec 100 g de sucre et 200 ml d'eau, faire cuire les abricots et les pêches pendant 5 minutes environ, les égoutter et les sécher avec du papier absorbant.
Faire un sirop avec 100 g de sucre et 200 ml d'eau, faire cuire les abricots et les pêches pendant 5 minutes environ, les égoutter et les sécher avec du papier absorbant.
Étaler la pâte feuilletée sur un plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une toile en silicone.
Émietter les biscuits sur la pâte en laissant une marge de 3 cm sur les bords. Répartir dessus les fruits, ajouter les mûres préalablement rincées et séchées.
Replier le bord de pâte sur les fruits, parsemer du reste de sucre en poudre.
Badigeonner d'un jaune d'œuf la pâte.
Faire cuire dans le four préalablement préchauffé à 200 ° pendant environ 25 minutes.
Émietter les biscuits sur la pâte en laissant une marge de 3 cm sur les bords. Répartir dessus les fruits, ajouter les mûres préalablement rincées et séchées.
Replier le bord de pâte sur les fruits, parsemer du reste de sucre en poudre.
Badigeonner d'un jaune d'œuf la pâte.
Faire cuire dans le four préalablement préchauffé à 200 ° pendant environ 25 minutes.
Verdict :
MonChéri était super content, il s'est régalé !!!!!
3 commentaires:
Ta tarte doit être délicieuse, j'aime l'idée des biscuits.
Bonne journée
humm sympa comme recette et toi ton verdict????
Prunille :
Moi j'ai aussi adoré, j'adore les fruits, alors......
manue
Enregistrer un commentaire