mercredi 1 juillet 2009

Mini quiches pour vider tout doucement le frigo et le placard


Nous partons bientôt pour l'Italie, c'est aussi pour moi le moment de vider le réfrigérateur et les placards.

Il me restait une pâte feuilletée, du thon, de la feta.....
Des mini quiches s'imposaient donc pour notre repas du soir.

une pâte feuilletée prête à l'emploi
du thon en boite
de la feta
des anchois (j'ai un bocal de 1 kg !!!!)
quelques tomates confites à l'huile d'olive
2 oeufs
100 ml de lait concentré non sucré (plus de crème !!!)
1 cuillère à soupe de fromage blanc
sel, poivre, piment d'Espelette

Préchauffer le four à 200°.
Étaler la pâte feuilletée et découper à l'aide de l'emporte pièce des cercles de pâte, déposer dans l'empreinte en silicone tartelette.
Émietter le thon et la feta sur chaque rond de pâte.
Si on aime, on peut mettre des anchois et/ou des tomates confites.
Battre les œufs avec le lait concentré non sucré, le fromage et les épices.
En verser sur chaque tartelette.
Faire cuire 20 minutes environ.

Verdict :



Des mini quiches très parfumées.
Je les ai servie avec une salade verte.

6 commentaires:

Sarah FragolaeLimone a dit…

J'adore les quiches et celle-ci est vraiment gourmande!

Doria a dit…

Elles sont très mignones tes petites quiches que je verrais bien pour un apéro !
Bisous, Doria

Liz a dit…

Mmm! Tres bonne cette quiche, moi aussi j'aime valider le frigo avec des quiches, pizzas, etc. Bisous.

Elodie a dit…

Cette petite recette semble déjà un avant-gout des vacances!Ca à l'air très bon. Buon viaggio!!!

Josée Roy a dit…

Une recette qui vaut sont pesant d'or lorsque les chaleurs se pointent.

Passe une belle journée Manue.
Josée xxx

Chrystel a dit…

Excellente idée de vitage de placards. On se régale toujours !
Bises
Chrys