Cette année, nous avons aussi de la chance, il y a beaucoup d'abricots.
Pour commencer, j'ai fait un clafoutis, recette trouvée chez GourmandiElise et aussi reprise chez Delice Eyes.
Verdict :
J'apprécie de plus en plus les clafoutis, j'aime y couper de belles tranches.
Cette recette est bien fondante, bien parfumée.
A faire et à refaire.
Pour commencer, j'ai fait un clafoutis, recette trouvée chez GourmandiElise et aussi reprise chez Delice Eyes.
Je vous rappelle la recette :
600 g de beaux abricots
75 g de farine
75 g de sucre
50 g de poudre d'amande
1 pincée de sel
150 ml de lait
100 ml de crème
20 g de beurre
600 g de beaux abricots
75 g de farine
75 g de sucre
50 g de poudre d'amande
1 pincée de sel
150 ml de lait
100 ml de crème
20 g de beurre
Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande et la pincée de sel.
Dans une casserole, faire tiède le lait, la crème et y faire fondre le beurre.
Rajouter le mélange liquide sur le mélange sec puis incorporer les œufs.
Dans un plat beurré et fariné ou un moule en silicone, placer les abricots lavés, dénoyautés et coupés en deux.
Verser la préparation précédente.
Mettre au four pour 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Dans une casserole, faire tiède le lait, la crème et y faire fondre le beurre.
Rajouter le mélange liquide sur le mélange sec puis incorporer les œufs.
Dans un plat beurré et fariné ou un moule en silicone, placer les abricots lavés, dénoyautés et coupés en deux.
Verser la préparation précédente.
Mettre au four pour 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Verdict :
J'apprécie de plus en plus les clafoutis, j'aime y couper de belles tranches.
Cette recette est bien fondante, bien parfumée.
A faire et à refaire.
3 commentaires:
Miam, trop bon les abricots !
Bisous
je ne me lasse pas de voir tous ces clafoutis aux parfums variés. Le tien est superbe
ce beau clafouti ! j'en croque un bout
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