Comme vous avez pu le remarquer, en ce moment je vous propose des brioches. J'ai de la chance car elles sont super belles.
Pour notre petit déjeuner du dimanche matin, j'ai fait un Kouglof, c'est une spécialité de ma région qui est l'Alsace.
C'est aussi une recette du Moulin de Hurtigheim, il vous faut :
Pour notre petit déjeuner du dimanche matin, j'ai fait un Kouglof, c'est une spécialité de ma région qui est l'Alsace.
C'est aussi une recette du Moulin de Hurtigheim, il vous faut :
500 g de farine
1 sachet de levure déshydratée
1 pincée de sel
220 ml environ de lait
60 g de beurre
1 oeuf
1 cuillère à soupe d'huile
50 g de raisins de Corinthe
2 cuillères à soupe de Rhum
1 sachet de levure déshydratée
1 pincée de sel
220 ml environ de lait
60 g de beurre
1 oeuf
1 cuillère à soupe d'huile
50 g de raisins de Corinthe
2 cuillères à soupe de Rhum
Faire tremper les raisins de le Rhum et un peu d'eau bouillante.
Mettre dans le bol du kenwood, la farine, le sel et la levure.
Ajouter le lait légèrement tiède dans lequel on aura fait fondre le beurre et le sucre.
Puis incorporer l'oeuf et l'huile.
Pétrir la pâte au moins 10 minutes.
Faire lever dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant au moins 1 heure.
Quand la pâte à doubler de volume, la dégazer et ajouter les raisins (préalablement égouttés et séchés dans du papier absorbant).
La placer dans un moule à Kouglof bien beurré et fariné, on peut aussi ajouter des amandes entières ou des amandes effilées.
Faire lever une deuxième fois.
Faire cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 170°.
Verdict :
Un kouglof qui a bien levé, bien parfumé.
Mettre dans le bol du kenwood, la farine, le sel et la levure.
Ajouter le lait légèrement tiède dans lequel on aura fait fondre le beurre et le sucre.
Puis incorporer l'oeuf et l'huile.
Pétrir la pâte au moins 10 minutes.
Faire lever dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant au moins 1 heure.
Quand la pâte à doubler de volume, la dégazer et ajouter les raisins (préalablement égouttés et séchés dans du papier absorbant).
La placer dans un moule à Kouglof bien beurré et fariné, on peut aussi ajouter des amandes entières ou des amandes effilées.
Faire lever une deuxième fois.
Faire cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 170°.
Verdict :
Un kouglof qui a bien levé, bien parfumé.
12 commentaires:
J'en ai jamais manger, mais va falloir que je pense à en faire au moin une fois car j'ai l'impression que c'est très bon
j'ADORE LES KOUGLOFS, J'AI LE MOULE A LA MAISON QUE J'AVAIS ACHETE EN aLSACE, J'ESSAYE D'Y ALLER AU MOINS UNE FOIS PARA AN, J'AIME BEAUCOUP TA REGION... JE TE COPIE LA RECETTE, LE FAIRE ME RAPPELERA LES VACANCES.bises
il est magnifique! j'en veux un morceau biises micky
ça fait un baille que je n'en ai pas fait!!! mais le tien est magnfiique
J 'ai honte car j 'ai un moule depuis très longtemps et je n 'en ai jamais fait ... Le tien est très appétissant !!!
Ton kouglof est magnifique , je n'en ai jamais fait car je n'ai pas le moule !!
Ton kouglof a l'air vraiment très moelleux, bravo!
oh chouette une recette bien de chez nous..miam
Mmm!! Moelleux à souhait;) xxx
Quelles photos merveilleusement appétissantes ... ;o)
Bises
Hélène
J'aime beaucoup le kouglof, ça me rappelle les visites chez ma grand-mère, quand elle nous accueillait avec un kouglof tout frais. Elle testait plein de variations afin de trouver la recette idéale ;)
je n'ai jamais mangé ni faire faut que je le fasse
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