C'est la pleine saison des cerises mais aussi des groseilles. J'ai déjà fait mes tartelettes meringués et là, j'ai essayé une recette faite avec presque rien et c'est très bon et très beau.
J'ai trouvé la recette ici mais je vous la redonne :
1 pot de ricotta
3 oeufs
50 g de sucre roux
le zeste d'un citron
des groseilles
1 pot de ricotta
3 oeufs
50 g de sucre roux
le zeste d'un citron
des groseilles
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs, ajouter la ricotta, le zeste et le sucre, le mélange doit être homogène.
Répartir des des empreintes en silicone mini muffins et déposer quelques groseilles.
Faire cuire 20 minutes environ (attention, les bouchées gonflent beaucoup en cuisant).
Verdict :
Une recette hyper simple et originale, on peut remplacer les groseilles par des cerises.
Battre les oeufs, ajouter la ricotta, le zeste et le sucre, le mélange doit être homogène.
Répartir des des empreintes en silicone mini muffins et déposer quelques groseilles.
Faire cuire 20 minutes environ (attention, les bouchées gonflent beaucoup en cuisant).
Verdict :
Une recette hyper simple et originale, on peut remplacer les groseilles par des cerises.
9 commentaires:
Bonjour!
Hum, ces tartelettes ont l'air fameuses!... et en plus très vite prêtes! Je note tout de suite la recette... et l'adresse de ton blog que je découvre et que je trouve très réussi: bravo!
A bientôt donc!
Huuuummmmm, ces bouchées ont l'air délicieuses!!! La ricotta doit les rendre bien moelleuses avec ce petit goût de groseilles...miam!!!
un fruit que je trouve rarement sur les étals parisiens. Ou à des prix exorbitants ! dommage car j'aime !
Ces bouchées doivent etre très bonnes avec la ricotta!
Elles me plaisent bien ces bouchées !!
ça ça me plaît terriblement, l'association ricotta et fruits rouges, je craque !
tout ce rose c'es trop beau :)
Ca ressemble beaucoup au budino de Silvia (savoirs et saveurs), sauf qu'elle ne mets que des blancs d'oeufs
Huuuuum ça doit être vraiment délicieux parce que les groseilles une fois cuites c'est un vrai régal!! ;)
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