J'ai demandé à Eglantine quel gâteau elle aimerait pour son anniversaire, elle voulait tout simplement un Fraisier.
Je le lui ai donc fait mais en changeant un peu la recette . J'ai remplacé la crème pâtissière et la ricotta par une mousse à la fraise.... qu'elle adore.....
Et quel résultat !!!
Je le lui ai donc fait mais en changeant un peu la recette . J'ai remplacé la crème pâtissière et la ricotta par une mousse à la fraise.... qu'elle adore.....
Et quel résultat !!!
1 génoise maison
350 g de purée de fraises maison
350 ml de crème fraiche
6 cuillères à soupe de sucre
5 feuilles de gélatine
quelques fraises entières
200 ml de purée de fraises
1/2 cuillère à café d'agar agar
350 g de purée de fraises maison
350 ml de crème fraiche
6 cuillères à soupe de sucre
5 feuilles de gélatine
quelques fraises entières
200 ml de purée de fraises
1/2 cuillère à café d'agar agar
Déposer une génoise ronde dans un cercle à pâtisserie.
Découper les fraises en deux, les placer face coupée contre le cercle.
Préparer la mousse aux fraises.
Chauffer la purée de fraises avec le sucre jusqu'à complète dissolution.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Les essorer et les incorporer à la purée de fraises.
Laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly et incorporer délicatement la purée de fraises.
Verser dans le cercle à pâtisserie.
Placer au réfrigérateur.
Au bout de 2 heures, faire cuire le reste de purée de fraises avec l'agar agar pendent 1 minute. Verser sur la mousse froide.
Remettre au réfrigérateur encore quelques heures.
Enlever délicatement le cercle à pâtisserie.
C'est prêt !
Découper les fraises en deux, les placer face coupée contre le cercle.
Préparer la mousse aux fraises.
Chauffer la purée de fraises avec le sucre jusqu'à complète dissolution.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Les essorer et les incorporer à la purée de fraises.
Laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly et incorporer délicatement la purée de fraises.
Verser dans le cercle à pâtisserie.
Placer au réfrigérateur.
Au bout de 2 heures, faire cuire le reste de purée de fraises avec l'agar agar pendent 1 minute. Verser sur la mousse froide.
Remettre au réfrigérateur encore quelques heures.
Enlever délicatement le cercle à pâtisserie.
C'est prêt !
Verdict :
Eglantine était ravie, c'est sa mousse préférée.
Une mousse légère, parfumée, non gélatineuse.
Consistance parfaite.
Je garde précieusement cette base d'entremets.......
A faire aussi avec des framboises par exemple....
12 commentaires:
il est superbe !
Bon anniversaire couleur fraises!!, il en reste une part ...juste pour le plaisir d'y goûter???
Tes entremets sont à chaque fois plus beaux... Bravo !
Bon anniversaire à la demoiselle ;-)
Trop géniale la maman :)
superbe ! bravo !
il est vraiment superbe ce dessrt, bravo
il est superbe! biises micky
Avec la saison des fraises qui arrive bientôt chez nous c'est un dessert que j'aimerais bien essayer.
Tes photos nous donnent l'eau à la bouche, elles sont superbes.
Passe une belle journée Manue.
Josée
ton entremet est sublime et à l'approche de lété il fait sensation:
Il est magnifique! Bon week end
Cet entremet est superbe avec ces belles fraises !
Bon samedi, Doria
et bien bravo !! belle réussite !
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