jeudi 14 mai 2009

Un brownie très spécial...


Il y a 10 ans, notre petite Eglantine pointait le bout de son nez......
Aujourd'hui c'est presque une jeune fille. Je lui ai fait la surprise de lui préparer un brownie, c'est un gâteau qu'elle adore comme Salomé.

Voilà la recette :

90 g de chocolat noir
90 g de beurre
180 g de sucre
2 œufs
1 pincée de sel
4 cuillères à soupe de farine

Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre et le chocolat.

Battre énergiquement les œufs et le sucre.
Ajouter le mélange beurre/chocolat à la préparation œufs/sucre.
Puis incorporer la farine, le sel et la levure.
Verser dans un moule en silicone.
Faire cuire 15/17 minutes.

Démouler et décorer de pastilles en sucre, de pistaches concassées, de petits cœurs en chocolat et ne pas oublier les BOUGIES !!!!!


Verdict :



Une belle surprise.
Très moelleux, pas sec, bien fondant....
Joyeux Anniversaire Eglantine !

8 commentaires:

Sabrina a dit…

Superbes ces brownies ! Elle devait être contente ta fille. Je fais un peu les mêmes mais avec un peu plus de chocolat et parfois des blancs en neige.
Bon week-end.

cannelle68540 a dit…

il à l'air divin! ton moule est extra!

Désirée a dit…

Joyeux anniversaire Eglantine!
Très joli ce brownies d'anniversaire

amelanche1 a dit…

Quelle façon magnifique de présenter des brownies et ils ont l'air tellement bon.

Passe un beau week-end.

Josée

Flo a dit…

Parfait ce brownie :) Un joyeux Anniv à Eglantine !!!

Flo Makanai a dit…

Un peu en retard mais bon anniversaire Eglantine! Mon aînée, Héloïse aura 10 ans en août, et quelle grande fille déjà. Ca passe vite, hein?!

mouni a dit…

il a lair bien fondant et pas sec dutout! bravo

Katou a dit…

Waouh ! Très beau gâteau !
Je pense que c'est le moule qui fait toute la différence...
Ça permet de la fantaisie, de le parsemer de petits coeurs, ou étoiles en sucre, de pistaches....
Ce moule il me le faut !