mardi 10 mars 2009

Une Panna cotta au lait d'amande

Voilà ma dernière de recette faite avec le lait d'amande. C'est un lait très parfumé et qui s'accommode facilement dans la cuisine de tous les jours....


Je me suis inspirée de la recette de Cléa, adaptée à ma façon :

200 ml de crème liquide
210 ml de lait d'amande
4 cuillères à soupe de sucre roux
2 g d'agar agar

Faire chauffer la crème avec l'agar agar et le sucre, faire bouillir 2 minutes.
Ajouter le lait d'amande et faire cuire quelques secondes.

Verser dans des petites verrines et placer au réfrigérateur.
Recouvrir de grains de sucre (noir pour moi).

Verdict :


Un gout bien particulier que j'apprécie beaucoup.
MonChéri : c'est bizarre mais super bon !!!
Salomé : on dirait que c'est au Calisson d'Aix !!!
A refaire.

9 commentaires:

Nestelle a dit…

Bon ben maintenant j'ai plus d'excuse pour pas essayer !
Je connaissais pas le sucre noir, ça a un gout particulier?
Juste une petite question : tu ajoutes le sucre avant de déguster, ou bien avant de mettre au frigo?
Promis, j'essaye quand j'ouvre ma brique... je sais juste pas quand ça sera lol !

ManueB a dit…

Nestelle,
le sucre noir a le gout du sucre normal ; je l'ai ajouté quand ma panna cotta était froide....
A ton tour, maintenant....
manue

aurelie a dit…

ta panna cotta est superbe !! avec le lait d'amande, quel regal, il faut que j'essaye !!
bises aurelie

Flo a dit…

Super sympa tout ça :) mmmmh !

rêves de tables a dit…

Succulentes recettes, superbes photos. Tout contribue à titiller nos papilles. Merci pour cette pause gourmande. Bonne journée.

Nora a dit…

magnifique,je ne lai jamais essayé mais je suis suuure que c'est un délice, j'aime beaucoup le lait d'aande.Merci
Bonne journée

rosedomi a dit…

je la prendrais bien à mon 4h!!!!sûre que le bébé saurait apprécier!!!

Sophie a dit…

coucou, je vais essayer la panacota amandisée et les beignets, je crois que mes gourmets devarient se régaler.

Clo a dit…

je n'ai encore jamais gouté le lait d'amandes, je recule toujurs dans les magasins bio... surtout les prix en fait mais un jour je craquerais!