vendredi 23 janvier 2009

Danish Pastry


Aujourd'hui j'ai essayé de faire cette petite gourmandise suédoise. J'avais déjà vu cette recette dans des magazines mais aussi dans des reportages télévisés. Ça avait l'air si bon !!!!!!!

C'est chose faite, je me suis lancée dans la confection de ces pâtisseries.

J'ai utilisé de la pâte feuilletée maison, environ 250 g.

Pour la crème d'amande,
mélanger 75 g d'amande en poudre
avec 1 jaune d'œuf
35 g de sucre glace
et 1 cuillère à soupe de lait (pour détendre la crème).

Étaler la pâte feuilletée en un long rectangle de 20 cm de large.
La couper en 2 bandes puis en carrés de 8 cm de côté environ.
Déposer au centre de chaque carré une cuillère de crème d'amande, rabattre les 4 coins par-dessus.



Préchauffer le four à 200°.
Badigeonner chaque Danish Pastry d'un jaune d'œuf.
Faire cuire 15 minutes environ.

Quand le Danish Pastry est froid, on peut le décorer de sucre glacé dilué dans un peu d'eau.

Verdict :



Encore tiède, c'est un régal, c'est super croustillant, c'est feuilleté, c'est parfumé....
A refaire encore et encore.....
Vive la pâte feuilletée maison !

1 commentaire:

Nestelle a dit…

Je ne connaissais pas ! Avec un dingues de tout ce qui est "en pâte" et d'amandes à la maison, je crois que ça ferait un heureux..