vendredi 30 janvier 2009

Cheesecake au citron


J'avais déjà fait des cheesecakes sans cuisson et c'était super bon. j'ai eu envie d'en faire un, un " vrai ", cuit au four.

J'ai fait un cheesecake au citron car c'est un agrume que j'adore.

Voici la recette :

200 g de Petits Beurre
80 g de beurre fondu

500 g de fromage blanc allemand (il est plus épais que le français !)
200 g de fromage à tartiner nature (type Tresana)
3 œufs
1 citron bio
120 g de sucre


Écraser les Petits beurre (soit au robot ou les mettre dans un sac de congélation et les écraser à l'aide du rouleau à pâtisserie.) Ajouter le beurre fondu, bien mélanger.
Étaler la préparation dans un moule à charnière.
Placer au réfrigérateur 30 minutes jusqu'à ce que le mélange soit ferme.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 160°.
Battre le fromage blanc et le fromage à tartiner, le sucre et le zeste de citron jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Incorporer un à un les œufs sans cesser de fouetter.

Verser la garniture dans le moule et faire cuire 1 heure. Le cheesecake doit être ferme.
Le laisser refroidir dans le moule.
Le mettre toute une nuit au réfrigérateur.

Verdict :



Excellent, tout simplement.
En décoration j'ai fait confire des rondelles de citron dans un sirop de sucre.
Il a été vire dévoré, je n'ai pas pu prendre une photo de coupe....
A refaire, donc..... miam

9 commentaires:

Anonyme a dit…

oh, mazis je crois bien que je vais esayer, j'adore les cheesecakes.
je vais faire un tour plus poussé sur ton blog car là je vais repartir pour un travail qui ve prendre + de temps et il va falloir que j'assure en anticipation cuisine, donc je pense que ton blog et celui de ma soeur ( rosedomi) vont bcp m'inspirer.
A+

Anonyme a dit…

Hum il a l'air délicieux!
Je te souhaite un bon week end, à lundi
Bises

Doria a dit…

La photo de ton cheesecake est très belle et appel à la gourmandise. j'adore ca !
Bisous, Doria

Flo a dit…

Ouahou ... :)

Anonyme a dit…

Il est trés joli ton gateau, ça ne m'étonne pas qu'il ait vite été dévoré !!

Anonyme a dit…

il doit être bien bon ce cheesecake ... merci pour cette excellente recette ... j'adore
(deuxième point commun .. on vient de la même région ... j'habite un petit village à côté de strasbourg :) )

Anonyme a dit…

j'adore aussi le citron, j'ai déjàfait des faux cheesecake. Il va falloir que je teste le vrai !

Clo a dit…

Il a l'air irrésistible... en plus au citron mon parfum préféré...

Anonyme a dit…

Ton cheesecake est superbe Manue! Il est Parfait.