Nous adorons les pains d'épices que l'on trouvent dans les supermarchés. Ils sont ronds et moelleux sur un base d' " oublies " (espèce d'hostie). C'est super bon.
J'ai trouvé cette recette dans un ancien magasine Burda cuisine créative.
La voici :
100 g d'écorces de citron confit
50 g d'écorces d'orange confit
3 œufs
160 g de sucre glace
1 cuillère à dessert d'épices à pain d'épices
1 cuillère à café de miel
100 g de noisettes moulues
100 g d'amandes moulues
1 pincée de bicarbonate (ingrédient que j'ai rajouté)
Pour glacer :
du sucre glace
du jus de citron
La voici :
100 g d'écorces de citron confit
50 g d'écorces d'orange confit
3 œufs
160 g de sucre glace
1 cuillère à dessert d'épices à pain d'épices
1 cuillère à café de miel
100 g de noisettes moulues
100 g d'amandes moulues
1 pincée de bicarbonate (ingrédient que j'ai rajouté)
Pour glacer :
du sucre glace
du jus de citron
Préchauffer le four à 160°.
Mélanger les œufs, le sucre glace, incorporer au fur et à mesure les épices, les zestes d'agrumes, les noisettes, les amandes.
Mettre la pâte dans des empreintes mini tartelettes (en silicone).
Faire cuire 25/30 minutes.
Mélanger le sucre glace et le jus de citron, glacer les pains d'épices.
Verdict :
Ces pains d'épices sont bien moelleux, presque comme ceux achetés.....
Miam, miam....
1 commentaire:
Moi aussi j'ai fait un pain d'épices il y a quelques jours, il est parti en un rien de temps!
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