samedi 29 novembre 2008

Pains d'Epices presque comme ceux que l'on achète en supermarché....


Nous adorons les pains d'épices que l'on trouvent dans les supermarchés. Ils sont ronds et moelleux sur un base d' " oublies " (espèce d'hostie). C'est super bon.

J'ai trouvé cette recette dans un ancien magasine Burda cuisine créative.
La voici :


100 g d'écorces de citron confit
50 g d'écorces d'orange confit
3 œufs
160 g de sucre glace
1 cuillère à dessert d'épices à pain d'épices
1 cuillère à café de miel
100 g de noisettes moulues
100 g d'amandes moulues
1 pincée de bicarbonate (ingrédient que j'ai rajouté)

Pour glacer :
du sucre glace
du jus de citron

Préchauffer le four à 160°.
Mélanger les œufs, le sucre glace, incorporer au fur et à mesure les épices, les zestes d'agrumes, les noisettes, les amandes.

Mettre la pâte dans des empreintes mini tartelettes (en silicone).

Faire cuire 25/30 minutes.


Mélanger le sucre glace et le jus de citron, glacer les pains d'épices.

Verdict :



Ces pains d'épices sont bien moelleux, presque comme ceux achetés.....
Miam, miam....

1 commentaire:

charline a dit…

Moi aussi j'ai fait un pain d'épices il y a quelques jours, il est parti en un rien de temps!