Les " Anisbredele " sont des petits gâteaux de Noël traditionnel de notre région qu'est l'Alsace.
Ils sont un peu difficile à faire car il faut battre les œufs et le sucre très longtemps, au minimum 20 minutes. Heureusement que je suis aidé par Monsieur Kenwood !!!
Ils sont un peu difficile à faire car il faut battre les œufs et le sucre très longtemps, au minimum 20 minutes. Heureusement que je suis aidé par Monsieur Kenwood !!!
Je vous donne la recette :
250 g de sucre
3 œufs
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café d'anis en grain
ou pour moi de l'anis moulu (acheté en Allemagne)
250 g de sucre
3 œufs
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café d'anis en grain
ou pour moi de l'anis moulu (acheté en Allemagne)
Battre en mousse les œufs et le sucre au moins 25 minutes dans le robot, le mélange doit devenir presque blanc !!!!
Incorporer délicatement la farine, la levure et l'anis en poudre.
A l'aide de la poche à douille, disposer des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone.
Laisser croûter toute une nuit (cette étape est aussi importante !).
Le lendemain matin, préchauffer le four à 180 ° et faire cuire 10 minutes.
Verdict :
Je les aime bien mais ce n'est pas mon petit gâteau préféré !!!!!
Incorporer délicatement la farine, la levure et l'anis en poudre.
A l'aide de la poche à douille, disposer des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone.
Laisser croûter toute une nuit (cette étape est aussi importante !).
Le lendemain matin, préchauffer le four à 180 ° et faire cuire 10 minutes.
Verdict :
Je les aime bien mais ce n'est pas mon petit gâteau préféré !!!!!
3 commentaires:
Je confirme, ils sont super bons tes bredele :)
Typiquement alsaciens, j'en fais tous les ans et c'est un régal pour toute la famille. Je me réjouis d'avance d'en manger bientôt !
Bisous, Doria
Les gateaux qui m'ont rendue admirative du kenwood quand j'étais petite... en plus j'adore ça !!
Merci pour les recettes de bredele, comme ça j'aurai l'embarras du choix quand je m'y mettrai ! Vivement que je puisse les gouter ;-)
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