J'ai encore fait une recette à base de Spéculos, quand on aime, on en compte pas. Et puis, les Spéculos sont si bons, si goûteux et si parfumés.
J'ai trouvé cette recette dans un livre de Sophie Dudemaine, Les hachés Gourmands de Sophie.
J'ai trouvé cette recette dans un livre de Sophie Dudemaine, Les hachés Gourmands de Sophie.
Voici la recette :
4 pommes Golden
80 g de Spéculos
30 g de beurre
40 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de cannelle
40 g de raisins secs (ou pour moi des amandes effilées)
2 œufs
4 pommes Golden
80 g de Spéculos
30 g de beurre
40 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de cannelle
40 g de raisins secs (ou pour moi des amandes effilées)
2 œufs
Préchauffer le four à 180°.
Éplucher et couper les pommes en petits cubes, les faire revenir dans le beurre avec le sucre et la cannelle pendant 5 minutes.
Réduire les Spéculos en chapelure ou en miettes (comme moi).
Dans un cul de poule, mélanger la garniture de pommes, les biscuits, les amandes effilées et les œufs.
Répartir dans des ramequins et faire cuire 15 minutes.
Éplucher et couper les pommes en petits cubes, les faire revenir dans le beurre avec le sucre et la cannelle pendant 5 minutes.
Réduire les Spéculos en chapelure ou en miettes (comme moi).
Dans un cul de poule, mélanger la garniture de pommes, les biscuits, les amandes effilées et les œufs.
Répartir dans des ramequins et faire cuire 15 minutes.
Verdict :
Un petit dessert bien parfumé à la cannelle et croquant (grâce aux amandes effilées).
Très bon, on peut aussi le faire avec des poires, par exemple.
Très bon, on peut aussi le faire avec des poires, par exemple.
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