Le pain est notre nourriture quotidienne, j'en fais au moins deux fois par semaine. J'aime beaucoup varier les goûts et les couleurs du pain , je change très souvent de farine et j'utilise aussi des petites graines (lin, sésame, tournesol).
C'est la deuxième fois que j'utilise la farine de maïs et j'aime beaucoup. J'ai à peu près repris la recette de l'Atelier Pain, j'ai juste rajouté du levain liquide !
Voici la recette :
1.5 cuillère à café de levure
400 g de farine T 65
100 g de farine de maïs
50 g de levain liquide
1 œuf
270 ml d'eau
1.5 cuillère à café de sel
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain selon l'ordre préconisé par le constructeur.
Programme " pâte seule ".
Une fois le programme terminé, sortir le pâton de la cuve et le dégazer.
Faire un long pâton et le placer dans un moule à cake.
Faire lever 1 heure.
Chauffer le four à 230 °.
Faire cuire le pain brioché 30 minutes environ.
Verdict :
Le levain donne une texture que je ne retrouve pas dans les pains à levure uniquement de boulangerie.
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