Il y a quelques jours, j'ai fait des Nonnettes, recette que j'avais fait il y a longtemps et qui avait beaucoup plu.
Mais j'ai trouvé une autre recette (dans mes archives) que je n'ai jamais fait, j'ai remplacé la confiture d'oranges par de la confiture d'abricot et j'ai utilisé une plaque de mini muffins.
Mais j'ai trouvé une autre recette (dans mes archives) que je n'ai jamais fait, j'ai remplacé la confiture d'oranges par de la confiture d'abricot et j'ai utilisé une plaque de mini muffins.
Voici la recette :
275 g de farine
125 g de sucre
200 g de miel
20 cl d'eau
75 g de beurre
2 sachets de levure chimique
1 cuillère à café de poudre à pain d'épices
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
de la confiture d'abricot ou d'orange
du sucre glace
275 g de farine
125 g de sucre
200 g de miel
20 cl d'eau
75 g de beurre
2 sachets de levure chimique
1 cuillère à café de poudre à pain d'épices
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
de la confiture d'abricot ou d'orange
du sucre glace
Faire chauffer l'eau, le miel, le sucre et le beurre. Aux premiers frémissement, ôter du feu et bien mélanger.
Dans un cul de poule, mettre la farine, la levure, la poudre à pain d'épices et la cannelle.
Verser dessus le liquide chaud en fouettant pour obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur 1 heure.
Préchauffer le four à 210°.
Verser la préparation dans des empreintes à mini muffins et mettre une cuillère de confiture d'abricot et recouvrir d'un peu de pâte.
Cuire 20 minutes.
Les Nonnettes sont cuites quand elles sont bien gonflées et dorées.
A la sortie du four, les glacer avec du sucre glace délayé avec de l'eau.
Laisser sécher.
Verdict :
Un délice, meilleures que ma fournée précédente.
Mes différents " testeurs " se sont régalés....
La forme mini muffin est aussi plus sympa.
C'est sûr j'en referais... pour offrir à Noël (qui approche, à Strasbourg, nous commençons déjà à voir les guirlandes, si si...)
Dans un cul de poule, mettre la farine, la levure, la poudre à pain d'épices et la cannelle.
Verser dessus le liquide chaud en fouettant pour obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur 1 heure.
Préchauffer le four à 210°.
Verser la préparation dans des empreintes à mini muffins et mettre une cuillère de confiture d'abricot et recouvrir d'un peu de pâte.
Cuire 20 minutes.
Les Nonnettes sont cuites quand elles sont bien gonflées et dorées.
A la sortie du four, les glacer avec du sucre glace délayé avec de l'eau.
Laisser sécher.
Verdict :
Un délice, meilleures que ma fournée précédente.
Mes différents " testeurs " se sont régalés....
La forme mini muffin est aussi plus sympa.
C'est sûr j'en referais... pour offrir à Noël (qui approche, à Strasbourg, nous commençons déjà à voir les guirlandes, si si...)
2 commentaires:
Ce doit être TRES bon. Je garde ta recette, merci;-)
je me suis bien inspirée de ta version 2 des nonnettes pour me lancer dans ce petit gâteau au goût d'enfance, pour moi aussi!!!
résultat excellent, il y a un clin d'oeil pour toi!!merci
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