Ces derniers jours, j'ai fait beaucoup de boulange pour mon plus grand plaisir et aussi pour mes invités.
J'ai préparé une délicieuse tresse parfumée à l'amande et à la vanille. En fait, dans la pâte à brioche j'ai ajouté de la crème d'amande.
J'ai préparé une délicieuse tresse parfumée à l'amande et à la vanille. En fait, dans la pâte à brioche j'ai ajouté de la crème d'amande.
Voici ma recette :
400 g de farine T 45
50 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre vanillé maison
240 ml de lait
1.5 cuillère à café de levure
40 g de sucre
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de crème d'amande (magasin bio)
400 g de farine T 45
50 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre vanillé maison
240 ml de lait
1.5 cuillère à café de levure
40 g de sucre
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de crème d'amande (magasin bio)
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre Machine à Pain selon l'ordre préconisé par le constructeur.
Programme " pâte seule ".
Sortir le pâton, le dégazer. Partager en trois parts égales et faire trois longs boudins. Faire une tresse.
Laisser lever 1 heure à l'abri des courants d'air.
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner la tresse d'un jaune d'œuf.
Faire cuire 30 minutes environ.
Programme " pâte seule ".
Sortir le pâton, le dégazer. Partager en trois parts égales et faire trois longs boudins. Faire une tresse.
Laisser lever 1 heure à l'abri des courants d'air.
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner la tresse d'un jaune d'œuf.
Faire cuire 30 minutes environ.
Verdict :
Une délicieuse tresse légèrement parfumée à l'amande et à la vanille.
2 commentaires:
On en mangerait volontiers !
Hummm des bonnes brioches tièdes... tu me prends par les sentiments là ! En plus je n'en ai pas fait depuis longtemps, je sens qu'on en mangera vendredi !!!
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