De temps en temps je fais du pain de mie, les filles l'adorent !!!!
C'est une nouvelle recette, elle est tirée du blog l'Atelier Pain.
J'ai utilisé ma Machine à Pain mais je l'ai cuit au four.
Voici les ingrédients nécessaires :
500 g de farine T 55
2 cuillères à café de levure de boulanger
2 cuillères à café de sucre
200 ml de lait
100 ml d'eau
40 g de beurre
1.5 cuillère à café de sel
500 g de farine T 55
2 cuillères à café de levure de boulanger
2 cuillères à café de sucre
200 ml de lait
100 ml d'eau
40 g de beurre
1.5 cuillère à café de sel
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAp (selon l'ordre préconisé par le constructeur).
Programme " pâte seule ".
Sortir le pâte de la cuve et le dégazer.
Faire un boudin et le placer dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
Faire lever une bonne heure dans un endroit à l'abri des courants d'air.
Faire cuire 30 minutes environ dans un four préchauffé à 190°.
Verdict :
Nous avons dégusté ce pain au petit déjeuner et nous nous sommes régalés.
Ce pain serait une bonne base pour un pain surprise (à faire ultérieurement).
Faire un boudin et le placer dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
Faire lever une bonne heure dans un endroit à l'abri des courants d'air.
Faire cuire 30 minutes environ dans un four préchauffé à 190°.
Verdict :
Nous avons dégusté ce pain au petit déjeuner et nous nous sommes régalés.
Ce pain serait une bonne base pour un pain surprise (à faire ultérieurement).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire